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Belô Café, direto de BH, chega a São Paulo com cardápio mineiro

À frente da cozinha, a chef Andreza Luísa, vencedora do 'The Taste Brasil 2023', apresenta menus de brunch e de jantar

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 jun 2024, 21h46 - Publicado em 6 jun 2024, 19h56
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  • Sucesso em Belo Horizonte, o Belô Café inaugurou sua primeira unidade em São Paulo na quarta (5), com culinária mineira em opções que passam por café da manhã, brunch, almoço, lanche, happy hour e jantar.

    À frente do projeto com a fundadora Juliana Castro está a chef Andreza Luísa, campeã do reality culinário The Taste Brasil 2023, e com passagens por importantes restaurantes de Belo Horizonte, como o Glouton, do chef Leonardo Paixão, e da capital paulista, como o Tanit, do chef Oscar Bosch. A cozinheira e sócia do novo endereço.

    Duas mulheres abraçadas sorrindo
    Belô Café: a chef Andreza Luiza e Juliana Castro, fundadora do Belô em Belo Horizonte (Neuton Araújo/Divulgação)

    O lugar funciona com dois cardápios: entre 8h30 e 17h45 é servido o café/brunch. Em seguida, das 19h à 0h, o menu é de restaurante.

    No primeiro período, aparecem sugestões que fazem sucesso no Belô BH, como o combo uai sô! (62 reais), com uma cesta de pães de queijo com carne de panela, lascas de requeijão de raspa, creme de queijo, broinhas de fubá com queijo, goiabada e doce de leite.

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    Mais “contemporâneo”, o mix belô (51 reais) traz ovos mexidos, salmão defumado na casa, mix de cogumelos, coalhada seca e baguete artesanal. Também há opções de sanduíches, torradas, saladas, doces e cafés.

    Ambiente com cadeiras e mesas do estabelecimento
    Belô Café: espaço aberto em São Paulo (Neuton Araújo/Divulgação)

    Para a noite, a chef criou um cardápio inédito de jantar. Uma das opções de entrada é a telha de pão de queijo com patê de fígado de galinha e caponata de jiló (49 reais).

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    Entre os pratos principais, há o arroz de galinha com taioba, picles de pimenta de cheiro e aïoli (76 reais) e a rabada prensada que vai com mandioca cremosa, molho hollandaise de tucupi e salada de folhas amargas (92 reais).

    Para acompanhar os pratos, o endereço encomendou do bartender Marcelo Serrano uma carta de coquetéis com uso de ingredientes como rapadura, doce de leite, queijo, goiaba e torresmo. Um exemplo é o belô mule (41 reais), que leva cachaça envelhecida em jequitibá, xarope de rapadura e espuma de gengibre.

    A conferir.

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    Belô Café
    Rua Padre João Manuel, 881, Cerqueira César.
    Segunda a sábado das 8h30 às 17h45 e das 19h a 0h. Domingos das 8h às 17h.

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