Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Amay Patisserie, a Melhor Doceria de SP, é dedicada a receitas sem glúten

Em 2025, a casa fica com o primeiro lugar de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER pelo terceiro ano consecutivo

Por Larissa Zapata
Atualizado em 11 set 2025, 22h18 - Publicado em 11 set 2025, 22h00
Doces espalhados em cima de mesa
Portfólio da Amay, cheio de delicadeza: bolos, tortas e choux cream (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Pela terceira vez consecutiva, a loja de Aya Tamaki leva o prêmio de Melhor Doceria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Extremamente delicadas, as sobremesas são preparadas sem glúten e atendem um público que tem algum tipo de restrição, como os celíacos. Mas não só eles. Em nenhum detalhe, as guloseimas deixam a desejar, nem em beleza, textura ou sabor.

Sem farinha de trigo, as receitas da confeiteira formada pela Le Cordon Bleu de São Paulo deixam gostinho de quero mais e levam farinhas de amêndoa, de arroz e de outros cereais. É o caso do bolo de frutas vermelhas (R$ 34,30 a fatia), com massa leve e recheio de creme, mirtilo e morango. Mesmo sem açúcar, é daqueles difíceis de parar de comer de tão equilibrado.

 

 

Igualmente impecáveis, repousam na vitrine outras versões como os bolos de abacaxi, mirtilo e coco (R$ 34,30 a fatia), sem lactose, e de tiramisu (R$ 34,70 a fatia), composto de queijo mascarpone, nibs de cacau e café.

O cuidado é tanto que os insumos são controlados e as farinhas sem glúten passam por testes em laboratório para garantir que não exista a chamada contaminação cruzada.

Apesar da formação em confeitaria francesa da anfitriã, os doces têm pegada yogashi, ou seja, uma interpretação japonesa da doçaria ocidental, e menor uso de açúcar. A influência está em pedidas como o choux cream (R$ 19,20), de casca fininha e creme legère (de confeiteiro com chantili) com fava de baunilha.

Outra opção que vale a pena provar é o entremet vegano de chocolate (R$ 34,30), de creme aveludado com abacaxi, shissô e geleia de mirtilo e base de chocolate e nibs de cacau. Em agosto, a doceria abriu sua segunda unidade, em Pinheiros, instalada em um imóvel de 350 metros quadrados.

Continua após a publicidade

O novo espaço também abriga a loja de Mega Sake e o restaurante japonês “secreto” Miyabi.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Amay Patisserie
Rua Cubatão, 305, Paraíso, estação Paraíso, telefone e WhatsApp 93392-5527 (35 lugares). 10h/18h (dom. e feriados a partir das 11h; fecha seg.); Rua Marcos Azevedo, 86, Pinheiros, telefone e WhatsApp 991972- 8168 (60 lugares). 10h/18h (dom. e feriados 11h/18h; fecha seg.) Tem acessibilidade. Aberto em 2023.

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 35,90/mês