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Mission Chocolate, devota do cacau nacional, é premiada

Em 2024, a marca de Arcelia Gallardo conquista o segundo título de melhor chocolate por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER

Por Larissa Zapata
5 set 2024, 22h03
Barras de chocolate quebradas em quadradinhos e desenho feito ao lado com chocolate derretido
Mission Chocolate: barras de chocolate com queijo da Canastra, wild 65% cacau e 70% cacau Vale Potumuju (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma varandinha antecede a Mission Chocolate, a pequena loja da americana Arcelia Gallardo, a ganhadora da categoria inédita chocolatière do ano. O espaço com prateleiras, nas quais predominam as barras de chocolate, e uma vitrine para bombons recebe pela segunda vez consecutiva o prêmio de melhor chocolate por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Os tabletes, refinados no acabamento, são confeccionados com cacau de três estados, Acre, Bahia e Pará, e fogem do lugar-comum. Um exemplo de criatividade é a versão coco e rosa (R$ 30,00), uma mistura de chocolate branco de leite de coco mais rosas e framboesa.

O wild 65% (R$ 30,00) utiliza cacau selvagem da Floresta Amazônica brasileira. O resultado é mais complexo e diferente das pedidas elaboradas com matéria-prima de outras regiões.

Outra possibilidade, o mais amargo e intenso 70% Vale Potumuju (R$ 30,00) é preparado com o fruto de uma fazenda de cultivo familiar na Mata Atlântica baiana.

Mulher segurando uma colher e um pote com chocolate e passando no rosto como uma máscara de skincare
Arcelia Gallardo: em uma sessão de hidratação com chocolate 61% da Amazônia, a pedido da Vejinha (Ligia Skowronski/Veja SP)
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As invenções da confeiteira, que se atribui à missão de unir outros ingredientes brasileiros com o cacau nacional, se traduzem em sabores inusitados como o ao leite com lasquinhas de queijo da Serra da Canastra (R$ 30,00), feito com cacau baiano e açúcar orgânicos, leite em pó, manteiga de cacau e queijo artesanal. O gostinho salgado do laticínio misturado ao do chocolate surpreende e encanta.

Com produção em menor escala, é possível saborear o bombom de frutas vermelhas (R$ 9,00) com um toque leve de amargor no final. Maravilhoso também é o cookie de chocolate (R$ 14,00), que derrete na boca e tem textura crocante por fora e macia por dentro.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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Mission Chocolate
Rua Califórnia, 808, Brooklin, tel. e WhatsApp 99380-2222
Das 10h às 19h (dom. até 15h; fecha seg.). Tem acessibilidade

Publicado em VEJA São Paulo de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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