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Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira

Cinco quitutes de festa junina deliciosos e baratinhos

O post de hoje é temático e, em vez de falar de apenas um lugar, montei um roteiro de onde encontrar boas comidinhas típicas de festa junina. Isso significa que o texto está recheado de bolo de milho, bom-bocado e doce de abóbora — todos imperdíveis e vendidos a preços justos. Como a cocada do […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 10h32 - Publicado em 14 jun 2013, 17h57
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Bom-bocado: assado duas vezes ao dia na Pão de Queijo Haddock Lobo (Foto: Sophia Braun)

O post de hoje é temático e, em vez de falar de apenas um lugar, montei um roteiro de onde encontrar boas comidinhas típicas de festa junina. Isso significa que o texto está recheado de bolo de milho, bom-bocado e doce de abóbora — todos imperdíveis e vendidos a preços justos. Como a cocada do Mussy & Mussy e  a maria-mole do Lá da Venda, das quais já falamos aqui no blog, são deliciosas (e têm tudo a ver arraial), achei que valia a pena dar a dica novamente.

Sem mais delongas, confira abaixo cinco quitutes de sotaque caipira gostosos e baratinhos.

■ Bom-bocado

A especialidade do Pão de Queijo Haddock Lobo é, claro, o salgado de sotaque mineiro. Mas não deixe de provar também o bom-bocado, assado em duas fornadas diárias, por volta das 10h e entre 15h e 16h. Na massa, vão apenas coco fresco ralado, açúcar, ovos, farinha de trigo e margarina. O resultado é um doce delicado e bem cremoso. O preço por sua vez, não empolga muito. A caixa com seis unidades médias (foto) ou quinze em tamanho coquetel custa R$ 20,00. O bolinho com 300 gramas sai por R$ 18,00.

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Dica: os docinhos também estão à venda na rede de supermercados St. Marché e na Casa Santa Luzia, onde ganham preços um pouco mais em conta (mas não são tão fresquinhos).

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Doce de abóbora: R$ 6,20 a caixa com quatro unidades (Foto: Sophia Braun)

■ Doce de abóbora

Uma casquinha crocante envolve o doce cremoso da Divero, marca vendida na Casa Santa Luzia, nos Jardins. A caixinha com quatro unidades (170 gramas) custa R$ 6,20. Prepare-se para levar várias bandejinhas. Como a guloseima não é muito doce, será difícil comer apenas uma! 

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Dica: a guloseima fica na seção de panificação do empório junto dos quindins e das cocadas.

Bolo de milho, da Casa de Bolos: ótimo custo-benefício (Foto: Fernando Moraes)

■ Bolo de milho

A Casa de Bolos faz uma receita de 1 quilo por apenas R$ 9,00 — um dos melhores custos-benefícios da capital. Essa massa compacta e bem úmida é a que mais faz sucesso nas dez lojas da rede na cidade. A Bolo à Toa, em Pinheiros, prepara uma versão um pouco mais cara: custa R$ 20,00 e pesa quase 1,4 quilos. Muito saborosa, leva milho e coco frescos, leite de coco, fubá artesanal, produzido pela proprietária em um moinho de pedra, e um pouco de canela para finalizar. Quando provei, tive a sensação de estar comendo uma pamonha!

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Cocada: crocante por fora e cremosa por dentro (Foto: Sophia Braun)

■ Cocada

Há algum tempo, contei aqui no Blog sobre as deliciosas cocadas do Mussy & Mussy, misto de restaurante por quilo e doceria na Barra Funda (clique para saber mais). Feitas no tacho, são crocantes por fora e cremosas por dentro. A unidade grande custa R$ 3,50. Se quiser encomendá-las em tamanho míni, o preço baixa para R$ 2,00. Fique atento ao horário de funcionamento: abre das 7h às 17h, de segunda a sexta, e das 8h30 às 13h30, aos sábados (apenas para retirada de encomendas).

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Maria-mole, do Lá da Venda: a melhor da cidade (Foto: Helena Galante)

■ Maria-mole

Na semana passada, a Helena revelou a melhor maria-mole da cidade (clique para saber mais). O docinho é receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, misto de loja, restaurante e doceria na Vila Madalena. Preparada sem aditivos químicos, leva apenas clara de ovo, gelatina e açúcar. Para finalizar, coco branco ou queimado ralados. Custa R$ 2,20 a unidade.

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S.B.

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