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Onde comer cachorro-quente em São Paulo

Seis endereços onde a combinação de pão com salsicha alcança bons patamares de sabor

Por Nathália Meirinho
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 9 set 2021, 13h44
Assadeira de metal com quatro tipos diferentes de cachorros-quente com batatas fritas ondulados ao longo do quarteto. Ao fundo, caixinha de papel escrita Z Dogs.
Cinco versões do sanduíche: especialidades da casa (Lucas Terribili/Divulgação)
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O dia do hot dog — ou, em bom português, cachorro-quente — é comemorado todo 9 de setembro. A escolha da data se deve à crença de que foi nesse mesmo dia, no ano de 1884, que o combo de pão e salsicha teve sua origem, nos Estados Unidos.

Cachorro-quente com círculos de molho e ervas
Cachorro-quente com embutido feito de carne suína e ketchup de maçã (Alexandre Batti/Veja SP)

O sanduíche ganhou popularidade além das fronteiras norte-americanas e rapidamente caiu nas graças do mundo todo. A receita sofreu alterações, claro, mas a essência do ícone da comida de rua ainda é a mesma.

Confira alguns endereços em São Paulo que servem boas opções do “dogão”.

Hambúrguer do Seu Oswaldo
Desde 1966, o endereço no Ipiranga serve lanches variados. Além do famoso hambúrguer, tem o cachorro-quente (R$ 13,00) simplão. A salsicha é cortada ao meio e prensada na chapa antes de ir ao pão. Ainda pode ganhar adição de queijo por mais R$ 4. Uma delícia.
Salão e retiradas: Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga, tel. 93050-2976.

Hot Pork
No endereço comandado por Jefferson e Janaína Rueda, casal que também está por trás de empreendimentos como A Casa do Porco, o Bar da Dona Onça e a Sorveteria do Centro, é possível provar o cachorro-quente feito com salsicha de produção própria. O hot pork é montado no pão de batata junto de salsicha de porco caipira, picles de cebola-roxa e de pepino, ketchup de tomate com maçã, mostarda da casa e maionese com limão. A opção vegetariana, de nome de not pork, leva o embutido de tofu e cogumelos. Cada um custa R$ 28,00.
Salão e retiradas: Rua Bento de Freitas, 454, centro, tel. 3129-8735; 94198-0318 (WhatsApp). Delivery: iFood. Tem acessibilidade.

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Lanchonete da Cidade
Em parceria com Jefferson e Janaína Rueda, a rede de lanchonetes adicionou ao seu cardápio, em julho, três novas opções de cachorro-quente. Uma delas é um hot dog semelhante àqueles encontrados em barracas ou carrinhos, porém, em uma versão mais “gourmetizada”. No pão de cachorro-quente, o late late (R$ 33,00) leva salsicha, purê de batata de toque amanteigado, queijo parmesão, milho, ervilha e chips de batata junto de ketchup, mostarda e maionese.
Salão e retiradas: Avenida Macuco, 365, Moema. Delivery: iFood, Rappi e UberEats. Tem acessibilidade.

Smokedeli 
A lanchonete de produtos kosher, ou seja, que oferece alimentos adequados ou permitidos pelas leis do judaísmo, serve ótimos hot dogs. Todos eles levam salsichas feitas apenas de carne bovina, como é o caso do deli dog, montado no brioche feito na casa junto de molho barbecue ao uísque Jack Daniel’s, chutney de cebola-roxa e maionese. Custa R$ 22,00.
Salão e retiradas: Baronesa de Itu, 375, Higienópolis, tel. 36686500; 976315511 (WhatsApp). Delivery: iFood e próprio. Tem acessibilidade.

Sobre uma mesa coberta por uma toalha de flanela, o cachorro-quente está sendo servido em uma embalagem branca com um escrito (HOT DOG) e listras em amarelo. No cachorro-quente, em um pão longo, há à vista uma salsicha, tomate, cebola-roxa crua, e rodelas de pimenta jalapeño.
Chicago: opção com tomate, cebola-roxa, pimenta jalapeño, picles e relish de pepino (Luiz Gustavo/Divulgação)
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St Louis Classic Burgers 
Em agosto, o St Louis Classic Burgers voltou a servir hot dog. Há quatro opções no menu, entre elas o chicago, que além da salsicha leva relish de pepino, tomate, cebola, picles e pimenta jalapeño. Sai por R$ 26,50.
Salão e retiradas: Rua Batataes, 242, Jardim Paulista, tel. 3051-3435; 98928-4998 (WhatsApp). Delivery: iFood.

Z Dogs 
A marca de cachorro-quente da hamburgueria Z Deli Sandwiches está operando desde agosto passado no número 1386 da Rua Haddock Lobo. Há sete opções no menu, mas a que mais chama a atenção é a de salsicha de cordeiro incrementada por coalhada, tomate e vinagrete de cebola-roxa com coentro. Sai por R$ 23,00.
Salão e retiradas: Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista, tel. 946597727. Delivery: Rappi. 

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