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Biscoito natalino ganha versão gigante em formato de casa

A criação é do chef patissier Thiago Dias e está em exposição no restaurante Neto, no Hotel Four Seasons

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 23 dez 2019, 17h39
Biscoito em tamanho "real": mais de mil tijolos e 80 quilos de farinha (Bruna Guerra/Divulgação)
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Famoso pelo seu formato de “homem” e recorrente no cinema norte-americano, como em aparição na animação Shrek 2, o gingerbread é um biscoito amanteigado feito com um toque de gengibre na massa. A guloseima costuma dar as caras no Natal. Outras versões do quitute podem surgir entre as receitas, como uma “casa” feita com a receita.

Foi pensando neste clima festivo que Thiago Dias, chef patissier do restaurante Neto no hotel Four Seasons, resolveu construir uma casinha de dimensões reais com telhas e tijolos de gingerbread. O cômodo tem cerca de 6 metros quadrados e 3,5 metros de altura.

Gingerbread House – Neto Four Seasons
Dias e sua criação: casinha ficará exposta no período das festas de fim de ano (Bruna Guerra/Divulgação)

A produção durou quinze dias e a montagem bateu 34 horas. Para funcionar, foram utilizados 80 quilos de farinha, 60 quilos de açúcar, 30 quilos de manteiga, 240 ovos e cinco quilos de especiarias, como gengibre e canela. Os ingredientes formaram 1.050 tijolos e 800 telhas, colados sobre uma base de madeira com glacê e chocolate.

A casinha ficará exposta até a primeira semana de janeiro.

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