Em um estratégico ambiente dentro do hotel Rosewood São Paulo, o chef Felipe Rodrigues tem às suas mãos uma diversidade de temperos e legumes frescos de diversas regiões do país, que pôde conhecer ao longo de suas diversas viagens em nome da gastronomia. O paisagista João Queiroz, em parceria com a Jurban, acaba de inaugurar uma pequena, porém rica, horta criada especialmente para atender à personalidade e ao requinte dos pratos do hotel.
O projeto do Rosewood São Paulo prioriza sustentabilidade e preservação de orgânicos em sistema auto irrigável, com respeito às demandas de cada espécie plantada. A estética dos canteiros é inspirada na curadoria de móveis brasileiros do hotel e remete ao formato de berços, em homenagem à antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, que hoje abriga parte do hotel.
Entre as espécies, são cultivadas e preservadas no espaço a capuchinha, algumas variedades de tomates, sete variedades de manjericão, uma grande variedade de flores comestíveis, entre outros. “Minha proposta é para reaproximar o homem da natureza. Passar adiante o que experimentei na infância, vivida em meio a uma família de fazendeiros. Na Petrichor, acreditamos que existam jardins para qualquer espaço, sempre respeitando cada espécie plantada”, explica o paisagista João Queiroz.
O projeto da horta foi um convite do chef Felipe Rodrigues, que buscava ter acesso aos seus temperos favoritos de forma natural, sustentável e acessível. “A riqueza de sabores e aromas que encontramos na flora brasileira merece ser explorada para que chegue à mesa dos brasileiros e esse projeto mira esse alcance. Além das nativas do Brasil, outras espécies a serem cultivadas vão, certamente, valorizar o nosso menu. Ter essa variedade tão rica e acessível é um prazer inenarrável!”, diz o chef.
Bruno Mazorra, idealizador da Jurban e parceiro no projeto completa: “Esperamos que através do cultivo somado ao design biofílico, cada vez mais as pessoas possam se beneficiar da experiência e usufruir de insumos orgânicos de qualidade”.