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Tendências de decoração, arquitetura, design e paisagismo com curadoria

Conheça os bares e restaurantes da CASACOR SP 2025!

As opções variadas de bares e restaurantes da CASACOR SP 2025 oferecem momentos de sabor, encontro e inspiração durante a visita à mostra

Por Milena Garcia/CASACOR
3 jul 2025, 10h00
Fernanda Rubatino Arquitetura - Casa Buriti.
Fernanda Rubatino Arquitetura - Casa Buriti. (Juliano Colodeti, do MCA Estúdio/Divulgação)
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Além dos projetos de arquitetura e paisagismo, a CASACOR SP 2025 oferece uma programação gastronômica diversificada dentro do Parque da Água Branca. Entre os dias 27 de maio e 3 de agosto, o público encontra cafés, restaurantes e bares  muitos deles inclusos na visitação gratuita – em espaços desenvolvidos por grandes profissionais do mercado que compõem o elenco da mostra este ano.

André Bastos e Pedro Luiz de Marqui - Arcadia Banco BRB. Projeto da CASACOR São Paulo 2025.
André Bastos e Pedro Luiz de Marqui – Arcadia Banco BRB. Projeto da CASACOR São Paulo 2025. (Israel Gollino/Divulgação)

Entre as opções estão cafés com propostas autorais, cozinha sem glúten, forneria italiana, doceria artesanal e até um speakeasy com coquetéis autorais. Mais do que pontos de pausa, os espaços gastronômicos refletem conceitos alinhados ao tema “Semear Sonhos” e às tendências contemporâneas de bem-estarsustentabilidade e convivência. A seguir, conheça os detalhes de cada um dos estabelecimentos presentes na CASACOR SP 2025.

Caf&Creme – Cafés especiais, pratos leves e sobremesas artesanais

Instalado no ambiente Café com Tempo, de Daniela Andrade, o Caf&Creme se apresenta como uma cafeteria afetiva. No cardápio, cafés especiais dividem espaço com vinhos, sanduíches artesanais, quiches e sobremesas. O projeto marca a inauguração do Caf&Creme  que seguirá funcionando no parque após a mostra e planeja novas unidades em São Paulo, incluindo no Parque Villa Lobos. Vale mencionar que o local está disponível para reservas pelo aplicativo da CASACOR.

Daniela Andrade - Café com Tempo.
Daniela Andrade – Café com Tempo. (Camila Santos/Divulgação)

Doce Arte  Doceria artesanal e exclusiva

Com decoração assinada pelo arquiteto Lui Costa, a doceria Doce Arte entrega atmosfera charmosa e proposta afetiva. Sua vitrine chama atenção pela variedade de doces e pela produção artesanal  com opções que vão de bolos e canapés a empanadas, toasts, sucos naturais, vinhos e espumantes. Além disso, o ambiente funciona também como palco para eventos da mostra, abrigando encontros e palestras sobre temas diversos.

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Lui Costa - Entre Sonhos. Projeto da CASACOR São Paulo 2025.
Lui Costa – Entre Sonhos. Projeto da CASACOR São Paulo 2025. (Camila Santos/Divulgação)

Mesa Viva – Comida sem glúten e buffet

O restaurante Mesa Viva ocupa o ambiente Casa Buriti, projeto de Fernanda Rubatino. A proposta combina um cardápio saudável com ingredientes livres de glúten, oferecendo também opções vegetarianas e veganas. Durante o almoço, o serviço é em formato buffet; à noite, ganha formato à la carte. A ambientação acompanha o conceito do restaurante: acolhedora, integrada à natureza e com foco em escolhas conscientes. Também pode ser reservado pelo aplicativo CASACOR.

Fernanda Rubatino Arquitetura - Casa Buriti.
Fernanda Rubatino Arquitetura – Casa Buriti. (Juliano Colodeti, do MCA Estúdio/Divulgação)

Forneria San Paolo – Forneria italiana à la carte

Uma praça sob as árvores abriga a Forneria San Paolo, idealizada em parceria entre o Modular Studio e o escritório stage.AEC. A construção, feita em módulos de madeira e metal, funciona como laboratório de novas formas de ocupação urbana. O menu à la carte explora a cozinha italiana com toques contemporâneos: pizzas, massas, carpaccios, carnes e sobremesas, além de diversos tipos de sanduíches. Essa é mais uma das opções de bares e resturantes que aceita reservas pelo aplicativo CASACOR.

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Modular Studio + Stage.AEC - Forneria San Paolo.
Modular Studio + Stage.AEC – Forneria San Paolo. (CASACOR/Divulgação)

Guilhotina Bar – Bar de coquetéis autorais

Arcádia BRB: drinks diurnos e gastronomia leve

O espaço Arcádia BRB, assinado por André Bastos e Pedro Luiz de Marqui, recebe a primeira operação do Guilhotina Bar na CASACOR SP 2025. O cardápio, assinado pelo chef Thiago Cerqueira, oferece pratos leves, além de saladas e sanduíches ideais para dias quentes. A carta de coquetéis foi criada por Alê D’Agostino com foco no frescor.

André Bastos e Pedro Luiz de Marqui - Arcadia Banco BRB. Projeto da CASACOR São Paulo 2025.
André Bastos e Pedro Luiz de Marqui – Arcadia Banco BRB. Projeto da CASACOR São Paulo 2025. (Israel Gollino/Divulgação)

Le TT Speakeasy: experiência secreta e sofisticada

A segunda operação do Guilhotina, o Le TT Speakeasy, está localizada no ambiente assinado por Otto Felix e funciona apenas mediante reservas em datas específicas. Isso significa que o ambiente não está incluso no ingresso padrão da CASACOR SP 2025. Com ambientação intimista, foco em coquetéis elaborados e menu de petiscos refinados, o espaço propõe uma experiência exclusiva.

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Studio Otto Felix - bar, speakeasy. Projeto da CASACOR São Paulo 2025.
Studio Otto Felix – bar, speakeasy. Projeto da CASACOR São Paulo 2025. (Denilson Machado, do MCA Estúdio/Divulgação)
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