Caro leitor cervejeiro, programe-se. Algumas novidades fatalmente lhe levarão ao número 604 da avenida Pedroso de Morais, em Pinheiros. A Cervejaria Nacional, o primeiro brewpub da cidade (aquele agradável lugar que fabrica cerveja in loco), está repleto de novidades. Vamos a elas, por partes.
Para comemorar tanto a baboseira do Halloween, quanto o policarpiano dia Dia Saci-Pererê (obra de nosso venturoso nacionalista Ministro dos Esportes, Aldo Rebelo), duas novidades foram postas em prática na fábrica bar:
1. Desde a última segunda-feira, barris de “abóbora brava” (R$ 17,00; 550ml), uma double pumpkin ale, foram plugados em um dos bicos de chope. Mas veja bem, o “double” aqui refere-se à quantidade de abóbora adicionada na receita. Ligeiramente alaranjada, tem doçura e amargor evidentes e só lá no finalzinho é que aparece a tal da abóbora, bem sutil. É refrescante, mas engana e deixa muito marmanjo abalado, pois tem 7,5% de teor alcoólico. Há apenas 500 litros da bebida.
2. Na quinta, outro bico de chope recebeu Sa´si (uma stout) com nibs de cacau (sementes do fruto torradas e quebradas). Em tese (porque não provei), resultou em uma bebida aromática e cheia de tostados. Custa os mesmos R$ 17,00. São apenas 100 litros disponíveis (isso se eles ainda existirem por lá. Vale ligar antes de sair de casa).
As novidades se estendem até o fim de novembro, o mês da cerveja caseira. Na segunda-feira (04/11) será a vez da B´IPA ser conectada. A grande curiosidade dessa cerveja é que ela passa por um filtro repleto lúpulos (chino0k) em flor. Essa versão só será servida neste dia, ou seja, o tiro tem que ser curto e certeiro. Há ainda palestras sobre produção caseira, em pareceria com a Sinnatrah Cervejaria Escola, e, no dia 9, um feira de escambo (TROCA) entre cervejeiros caseiros, que podem levar suas crias para ser dividas; uma prática cara ao bom cristão. Amém!