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Luiz Henrique Ligabue – Rabo de Galo

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Avaliações de bares e botecos, cervejas, receitas de drinques e mais Tags: bares, botecos, cervejas, drinques, drinks.

Aperol Spritz e Negroni by Jean Ponce

Que o D.O.M., o restaurante do mr. Atala, é excelente, isso tudo mundo sabe e ninguém duvida. Sexto melhor do mundo pelo ranking da revista inglesa, é coisa fina do primeiro ao último grão. Porém, o que pouca gente sabe é que o chef barbudo “esconde”uma grande atração do mundo etílico. Ela fica logo à direita […]

Por Leonam Bernardo
30 nov 2013, 05h15 • Atualizado em 26 fev 2017, 23h24
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  • Que o D.O.M., o restaurante do mr. Atala, é excelente, isso tudo mundo sabe e ninguém duvida. Sexto melhor do mundo pelo ranking da revista inglesa, é coisa fina do primeiro ao último grão. Porém, o que pouca gente sabe é que o chef barbudo “esconde”uma grande atração do mundo etílico. Ela fica logo à direita de quem entra em seu afamado endereço.

    Trata-se de Jean Ponce, que fica metido dentro de um alinhado terno, aprumado até o nó da gravata. Guarda um olhar triste, azul profundo, tem a fala mansa e mãos e  boca calibrados na arte de combinar os mais diversos filhos do álcool. Sua carta de drinques é primorosa e vale ser conhecida. Com tantos predicados assim, e seguindo a desgastada máxima televisiva de “quem sabe faz ao vivo”,  Jean, que também é responsável pelos drinques do bar Riviera , dá o segredo de dois drinques para deixar o verão de qualquer um muito mais feliz. Para eles o Negroni, e para elas, o Aperol Sprtiz.

    Negroni clássico

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    Ingredientes

    30 ml de gim. De preferência Bombay ou Taqueray

    30 ml de Campari.  Prefira o importado da Itália

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    30 ml e Carpano

    Preparo

    Encha um copo baixo com cubos de gelo. Adicione meia fatia de laranja sem sementes e as bebidas na ordem: gim, Campari e Carpano. Mexa com uma colher. Antes de servir, esprema um pedaço de casca de laranja sobre o drinque.

    Extra: Esfera de laranja 

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    250 ml de suco de laranja

    15 ml de gim

    15 ml de Campari

    15 de Carpano

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    Misture tudo e coe em uma peneira clássica. Enforme e congele.

    Se for utilizar a esfera de laranja no Negroni, coloque-a em um copo baixo, dispense a fatia de laranja e repita a mesma operação do drinque clássico.

     

    Aperol Spritz

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    50 ml Aperol

    60 ml club soda

    60 ml de espumante brut.

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    Preparo

    Congele uma taça de vinho branco. Adicione na ordem: Aperol, club soda e espumante. Coloque meia fatia da laranja. Esprema a casca da fruta sobre o drinque e sirva imediatamente.

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