Titular do Jiquitaia, onde faz um ótimo trabalho de releitura da cozinha brasileira, o chef Marcelo Corrêa Bastos prepara-se para expandir seus domínios culinários a partir de hoje (25).
Junto com os sócios Leo Sanchez, Walace Giuzo, Marcelo Correa Bastos, Felipe Bellim, Eduardo Vitale e Jairo Chansky ele abre hoje o Vista Café, no Museu de Arte Contemporânea, que você pôde conferir em nota exclusiva publicada no blog em junho. Só em novembro deve ficar pronto o restaurante, prometido para funcionar na cobertura o edifício desenhado pelo arquiteto Oscar Niemeyer, onde será possível desfrutar de uma vista de 360º, que inclui o Parque Ibirapuera.
O novo espaço, com capacidade para 74 pessoas, 56 na área interna e 18 na externa, deve funcionar para o café da manhã a partir das 10h. Ao meio-dia, começa o almoço com preços que variam de 35 reais a 55 reais. Para facilitar a vida em especial dos apressados, o chef montou um menu completo que inclui entrada, prato e sobremesa, oferecido numa bandeja de bambu.
As receitas devem variar bastante. Quem passar por lá amanhã pode encontrar pedidas como ceviche de cucurbitáceas (chuchu, abóbora cabochá, abobrinha e abóbora de pescoço) para o amuse bouche, berinjela com missô e creme de couve-flor com cogumelos de entrada, nhoque de batata assada com repolho tostado e manteiga de estragão, filé de peixe do dia sobre moqueca de banana-da-terra e pancetta braseada com hortaliças nas opções principais. Para a sobremesa, escolhe-se entre o trio ganache vegana com tapioca caramelada e banana, compota de figo e salada de frutas.
Também é possível passar apenas para comer um lanche em qualquer horário até as 18h, quando o museu encerra as atividades. Um dos sandubas é o queijo quente de taleggio com caju ameixa do Seridó servido no brioche.
Vista Café. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301. 10h/18h (terça até 22h; fecha. seg.)
Conheça o cardápio do Vista.
A conferir.
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