Sucesso no balneário mais bonito do mundo, o Teva desembarcou aqui em abril apenas com receitas de vegetais. Na cozinha, não só as carnes estão vetadas. A proibição se estende a leite, ovo, mel, manteiga e todo tipo de ingrediente de origem animal.
No restaurante, com receitas de Daniel Biron, a maioria delas oriunda da festejada matriz carioca, realmente nada disso faz falta.
Durante a semana, exceto nos feriados, uma boa experiência é provar um dos pratos do menu executivo, que podem ser pedidos sozinhos ou com entrada e sobremesa pelo preço fixo de R$ 58,00 até as 17h.
A lasanha de vegetais é uma saborosa combinação de grande frescor composta de ricota de tofu e tomate seco, molhos de tomate e pesto, espinafre sauté e mussarela de castanha-de-caju (R$ 48,00, preço individual). Vem na companhia de salada de folhas, palmito pupunha grelhado, tomatinhos, tomate seco e ricota de tofu e sorvete de sobremesa.
Da carta regular, os beliscos incluem o pastel nepalês recheado de cogumelos, vegetais e edamame cozido no vapor e selado na chapa. Guarnecido de chutney de tomate picante, custa R$ 30,00. Dourado, o apetitoso bolinho de baião de dois empanado em farinha panko leva no interior tofu defumado e vem com couve frita e maionese de lambão, que poderia ser menos ácida (R$ 30,00 a dupla).
Um dos pratos principais é o agradável ragu de cogumelos cardoncello, portobello, shiitake e hiratake com polenta de painço e molho bordelaise com uma tela crocante de tremoço (R$ 58,00). Destoando do conjunto dos outros pratos, o bolo de maçã poderia ter uma massa preparada com mais leveza (R$ 32,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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