Com pouquíssimos endereços na cidade — contam-se nos dedos de uma única mão os selecionados na edição especial COMER & BEBER —, a culinária da Grécia ganhou em maio mais este representante. O Taverna Santorini funciona em frente ao empório gourmet Casa Santa Luzia, onde antes ficava uma casa italiana.
Quem toma conta da cozinha é o grego Christos Archestratos, nascido na Ilha de Creta. O chef prepara clássicos como o tzatziki (R$ 17,00), o saboroso pepino no iogurte ao alho, com delicadeza de sal.
Semelhante à mussaká (R$ 40,00), espécie de lasanha vegetal com lâminas de berinjela, abobrinha e batata, molho bechamel e carne moída, a papoutsakia (R$ 39,00) é a caprichada berinjela recheada de carne ao molho de tomate com especiarias.
Servidas para petiscar, as batatas fritas vêm salpicadas de ervas e queijo feta, que lhes confere um viciante toque ácido. Finalize com bolo de semolina (R$ 20,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
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