Misto de restaurante, café e miniempório de produtos típicos, o compacto Shahiya é comandado por um chef libanês, coisa rara na cidade. Georges Barakat, no Brasil desde 2007, é o titular da casa aberta com Fábio Cavalotti. Embora mantenha-se fiel às receitas clássicas, o cozinheiro também tem em seu cardápio um mostruário árabe contemporâneo.
Entre os exemplos está o quarteto fantástico (R$ 74,90), combinação das clássicas pastas homus, babaganuche e coalhada seca mais quibe cru coberto por moderninhas esferas de limão. Saboreiam-se também versões da mesma coalhada com uma mistura de pepino e tomate ou perfumada por cardamomo e um homus colorido por pesto de manjericão com nozes (R$ 29,90 cada porção).
Também foge do convencional o quibe frito de massa de abóbora com recheio de escarola refogada (R$ 9,90 a unidade). São chamados de sambusik os minipastéis fritos em estilo árabe (R$ 19,90 a porção com seis). Sob uma massa que lembra a folhada, esconde-se o recheio de carne aromatizada com pimenta síria. Sutil de tão delicada, a massa das esfirras ganha recheios como coalhada com zátar (mix de especiarias; R$ 10,90).
Disposto a promover uma união Brasil-Líbano, o cozinheiro batiza de faláfel à l’acarajé (R$ 29,90, duas unidades) o bolinho de grão-de-bico recheado de picles de pepino, tomate, salsinha e hortelã ao molho de tahine servido sobre alface. Vale cada bocada.
Para quem não resiste, os charutinhos de folha de uva, arroz e carne são dos melhores da capital (R$ 32,90). O trio de caftas (R$ 45,90) inclui duas ótimas versões, de cordeiro — a melhor — e de boi. Fica devendo, porém, na opção de frango, excessivamente moída, o que faz lembrar uma salsicha. De sobremesa, o aish el saraya (R$ 9,90) tem como base uma torrada regada por calda de flor de laranjeira e água de rosas coberta por creme salpicado de pistache
Shahiya
Salão e retiradas: Rua Inhambu, 790, Moema, tel. 2537-3337 e WhatsApp. 93211-3636. Delivery: Próprio e iFood.
Das 10h às 21h (fecha seg.). Tem acessibilidade para cadeirante.
shahiya.com.br
Clique aqui para mais informações.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)
Confira o cardápio:
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma