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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sashimi de atum com vieira salpicada de gergelim ao molho de yuzu guarnecido de abobrinha

Receita do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro + Confira a abertura do Momotaro, na Rua Diogo Jácome, novidade na Vila Nova Conceição Ingredientes 60 g de abobrinha Sal 20 ml de shoyu light 10 ml de vinagre de arroz 1 colher (café) de yuzu em conserva* 100 g de vieiras Azeite extravirgem 30 g de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h57 - Publicado em 9 out 2011, 18h41
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  • Foto: Rogerio Voltan

    Receita do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

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    + Confira a abertura do Momotaro, na Rua Diogo Jácome, novidade na Vila Nova Conceição

    Ingredientes
    60 g de abobrinha
    Sal
    20 ml de shoyu light
    10 ml de vinagre de arroz
    1 colher (café) de yuzu em conserva*
    100 g de vieiras
    Azeite extravirgem
    30 g de gergelim branco torrado
    150 g de filé de atum
    1 colher de sobremesa de gengibre ralado
    Broto de nabo para decorar

    Modo de preparar
    Corte a abobrinha em lâminas bem finas, tempere com um pouco de sal e, em seguida, lave em água corrente.  Com um papel toalha, seque-as muito bem. Em uma vasilha pequena, coloque o shoyu, o vinagre e o yuzu, misturando bem. Acrescente as lâminas de abobrinha nesse molho. Reserve. Depois de laminar a abobrinha polvilhar com um pouco de sal e em seguida lavar em água corrente, com a ajuda de uma toalha de pael seque-as bem. Depois em uma vasilha pequena junte o shoyu, o vinagre e o yuzu , misture bem e adicione as laminas de abobrinha. Reserve. Aqueça bem uma frigideira antiaderente , coloque um fio de azeite e salteie as vieiras por, no máximo, 45 segundos de cada lado. Retire da frigideira e passe o gergelim torrado em volta. Corte o atum em fatias de 2,5cm de largura por 8 cm de comprimento. Use o peixe fatiado para enrolar individualmente cada vieira.  Em um prato, coloque as laminas de abobrinha e o sashimi de atum envolto com as vieiras. Por cima da vieira, acrescente um pouco do gengibre ralado e decore com cebolinha. Sirva imediatamente.

    * Fruto oriental conhecido como limão japonês e encontrado processado em lojas de alimentos da Liberdade

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