São os tempos de crise. Para se ajustar à nova realidade do mercado gastronômico, o chef João Souza e seus sócios, que tinham transferido o Sarrasin para os Jardins em setembro de 2014, estão novamente empacotando as caçarolas.
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O bistrô especializado em galettes, os deliciosos crepes de farinha de trigo-sarraceno, será transferido da Rua Doutor Melo Alves para um imóvel bem menor na Alameda Lorena Lorena, 1655, quase esquina com a Rua Haddock Lobo. No novo endereço, o salão terá menos da metade da capacidade do atual: cai de 70 para 30 lugares. “Foi a forma que encontramos para driblar a crise”, revela Souza. “Vale a pena a mudança porque a gente quer manter a marca em uma loja de rua.”
A transferência de endereço não deve demorar. Se tudo der certo na obra e não houver atrasos, deve estar funcionando até o fim de setembro. Como vai ocupar um ponto mais movimentado, o Sarrasin abrirá sem interrupção entre almoço e jantar. Ao meio-dia, oferecerá um menu executivo com pratos tradicionais, além das galettes. Entre 16h e 19h, a proposta é por em cartaz um menu de happy hour intitulado a la bonne franquette. No jantar, haverá apenas as galettes que tornaram o bistrô conhecido.
Ao mesmo tempo que encolhe nos Jardins, o restaurante passará por uma expansão. Ganhará uma filial no térreo do Shopping Vila Olímpia “Recebemos um convite bem legal da Multiplan [administradora do shopping]^, diz o chef.
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Souza conta que a proposta de ter uma unidade no centro de compras veio depois de ele prestar consultoria no Rio para o restaurante Amélie Creperie, que fica no Shopping da Gavea e é administrado pelo mesmo grupo. Na cidade realmente maravilhosa, há um intenso movimento de clientes interessados nas galettes, onda que o cozinheiro pretende repetir aqui.
“No shopping, teremos uma cara um pouco diferente, mas repetiremos o esquema de clássicos de bistrô no almoço executivo e as galettes no jantar”, conta. A loja, que deve ficar pronta até o fim de novembro, será vizinha da confeitaria Jelly Bread.
Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Feijoada, do Esquina Mocotó
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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