Um dos garotos-prodígios da cozinha paulistana, o chef italiano Rodolfo De Santis, 26 anos, está de casa nova. Ele passará a pilotar os fogões do Domenico Ristorante, que tem previsão de ser aberto no dia 9 de novembro para público. Só para situar, o restaurante fica a dois passos da nova filial do Le Jazz Brasserie e do La Paillote.
De Santis permanece no Biondi, do qual era titular, até 1º de novembro. Em seguida, passa a se dedicar exclusivamente ao novo estabelecimento de culinária do sul da Itália.
O Domenico (Rua Doutor Melo Alves, 674, tel. 3037-7323) é um projeto do empresário siciliano Domenico Mira, no qual De Santis conta que tem uma participação societária de 10%. “Montamos o restaurante em uma antiga residência, onde mais recentemente funcionava a loja [de artigos para decoração] Martha Candy. Fizemos uma reforma que durou quatro meses e mudou o lugar totalmente. O investimento no negócio é de 3,5 milhões de reais”, calcula De Santis. Quando estiver funcionado, o Domenico se distribuirá por dois pavimentos com 45 lugares em cada um.
Na estreia, o Domenico terá sugestões como polpetta di crostacei (bolinho cremoso de crustáceos — camarão, lagostim e caranguejo), arancino siciliano (bolinho de arroz), battuto di vitella al tartufo e frittata al cipolotto (tartare de lombo de vitela perfumado por trufa negra com aspargo guarnecido de fritada de ovo caipira e cebolinha) para a entrada. De prato principal, haverá massas como o ravióli de vitela com cogumelo e queijo pecorino romano e o risoto de aspargo e queijos. A oferta de receitas de peixe deve mudar diariamente.
“O Rodolfo quer crescer e ter vários restaurantes na cidade. Não pudia prendê-lo no Biondi”, diz Bruno Previato, que é sócio da casa italiana do Itaim em parceria com o cunhado, o ator Caco Ciocler. Para chegar ao novo posto de chef e sócio, De Santis sairá da casa, que o lançou na gastronomia da capital paulista, no dia 27 de outubro. “Embora tenha muita gratidão ao Bruno, precisarei me dedicar integralmente ao Domenico”, disse o chef nas conversas que tivemos por telefone ontem e hoje, quando ele preparava um festival na Bahia.
Responsável pelo ótimo atendimento do Biondi, Previato será responsável também pelo menu. “Sempre fiz as provas junto com o Rodolfo e também sou responsável pelo resultado dos pratos”, explica. Para ajudá-lo a conduzir o sação, o restaurateur convidou Marcelo Vinicius Santos de Almeida, que deu expediente no Pomodori e no Due Cuochi Cucina. O empresário ainda tem novidades criadas por De Santis. “Eu e o Rodolfo colocamos um parmigiana mais gourmet, feito de entrecôte de vitelo com uma farinha crocante de pão feito por nós mesmos”, diz. “Ele continua um grande parceiro”.
A conferir os dois endereços.
Veja uma galeria com fotos do Domenico:
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