Embora esteja em um ponto privilegiado, o imóvel no número 360 da Alameda Tietê abrigou restaurantes de vida breve, entre eles o extinto alemão Essen, de cozinha sofrível. A partir de hoje, o endereço passa a ser ocupado oficialmente pelo La Bodeguita.
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Como o nome denuncia, o novo inquilino tem culinária espanhola. O cardápio foi concebido a partir de receitas da mãe do sócio Ricardo Arias, Concepción, nascida na Galícia. Foi ela mesma quem fez o treinamento da equipe de cozinha junto com a chef Juliana Beividas. Além de restaurante, o lugar deve funcionar também como bar de tapas.
As sugestões escolhidas para compor o cardápio seguem a linha clássica, mas a promessa é que sejam feitas de maneira moderna, como explica Arias. De estilo tradicional, aparecem o pulpo a la galega, as batatas bravas, os camarões ao alho, os ovos com presunto e, na sobremesa, a torta de Santiago. Podem ser considerados um pouco mais atrevidos de acordo com os sócios os pimientos de piquillo recheados de siri e o arroz con leche, um arroz-doce, além de uma feijoada de frutos do mar.
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Outra preocupação de Arias e seus sócios – o paulistano Leonardo Briganti, o espanhol Álvaro Muñoz e os franceses Nicolas Marceron e Thierry Costes – também é ter vinhos a preços razoáveis. Na carta, 90% dos quarenta rótulos selecionados custam menos de 100 reais.
O La Bodeguita (tel. 2691-3557) tem 120 lugares e consumiu um investimento de 1,5 milhão de reais, nos cálculos dos sócios. Nessa fase inicial, funciona durante a semana apenas para o jantar. Só aos sábados e domingos abre para almoço e jantar sem intervalo entre as duas refeições.
A conferir.
Conheça o cardápio e a carta de bebidas do La Bodeguita.
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