Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel
(rende até 6 porções pequenas)
+ Aprenda a preparar cassoulet
+ Faça em casa o suflê de queijo gruyère do Marcel
+ Confira a receita de bacalhau ao forno na companhia de lentilhas
Ingredientes
50 mililitros de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 kg de mexilhões frescos
200 mililitros de vinho branco
1 punhado de tomilho
1 punhado de salsinha
150 gramas de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparar
Em uma panela funda, esquente o azeite e doure os dentes de alho inteiros amassados. Junte então os mariscos e mexa por alguns segundos. Coloque o vinho branco e as ervas e tampe. Cozinhe até que as conchas abram e retire-as da panela. Não se assuste: esse processo não deve levar mais do que cinco minutos. Reduza o suco do cozimento pela metade, acrescente a manteiga e emulsione, batendo com um fouet. Se necessário, ajuste o sal. Sirva os mexilhões cobertos pelo molho.