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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: peito de pato ao molho de laranja, de Leonardo Young

Prato do campeão da terceira edição do MasterChef Brasil

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 27 mar 2017, 18h00
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  • Peito de pato ao molho de laranja

    Rendimento: 2 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes

    1 peito de pato (com aproximadamente 250g)

    Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

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    Molho

    2 colheres (sopa) de conhaque

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 laranjas em supreme

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    Suco de 1 laranja

    Pimenta-rosa, ramos de endro e orégano para decorar

    Dica: Supreme é o nome dado ao corte que retira as bordas brancas da laranja e a divide em gomos.

    PREPARO

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    Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque o peito de pato com a parte da gordura para baixo por 6 minutos. Com uma colher, regue o peito com a gordura que se solta na frigideira. Vire e grelhe por aproximadamente mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Para o molho, leve a mesma panela onde grelhou o pato ao fogo médio e use o conhaque para deglacear a panela. Em seguida, acrescente o açúcar até dissolver bem e ficar levemente dourado. Junte a manteiga, a laranja e o suco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve. Corte o peito de pato em fatias e arrume em um prato com o molho. Decore com a pimenta rosa e as ervas e sirva acompanhado de batatas gratinadas.

    leo3
    Leo Young levou três meses pensando na combinação de entradas, prato principal e sobremesa ()

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