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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: galette de ovo, presunto e queijo emmental

Rende 10 porções + Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial Ingredientes 200 gramas de farinha de trigo-sarraceno 40 gramas de farinha de trigo comum Pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 ovos 500 mililitros de água filtrada 4 colheres (sopa) de manteiga com sal 200 mililitros de cerveja preta Modo de preparar Misture as farinhas, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h15 - Publicado em 1 ago 2015, 10h30
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  • Galette rodin: ovo, presunto e queijo emmental (Foto: divulgação)

    Receita do chef João Souza, do Sarrasin

    Rende 10 porções

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    + Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial

    Ingredientes
    200 gramas de farinha de trigo-sarraceno
    40 gramas de farinha de trigo comum
    Pimenta-do-reino
    1 colher (chá) de sal
    3 ovos
    500 mililitros de água filtrada
    4 colheres (sopa) de manteiga com sal
    200 mililitros de cerveja preta
    Modo de preparar Misture as farinhas, a pimenta-do-reino a gosto e o sal. Bata ligeiramente os ovos e junte-os à farinha. Acrescente a água, a manteiga e a cerveja. Misture bem com um fouet, para aerar a massa. Deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora. Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com um pouco de manteiga e despeje nela meia concha de massa. Rode a frigideira até cobrir o fundo e deixe dourar em fogo alto. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Depois de dourar dos dois lados, coloque a massa em um prato e deixe esfriar.

    + Repaginação: Cristal  novas pizzas e outro visual

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    Recheio individual de cada galette

    Ingredientes
    1 ovo
    4 fatias de presunto cozido
    100 gramas de queijo emmental ralado ou outro queijo de sua preferência
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparar
    Separe a gema da clara e reserve. Coloque a massa da galette em uma frigideira aquecida, espalhe a clara em cima da galette centralizando na massa. Ponha o queijo emmental ralado por cima, as 4 fatias de presunto cozido e finalize com a gema do ovo. Feche a massa no formato de sua preferência, e tempere a gema com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Caderno de receitas:
    + Tiramisu original. É  bico!
    + Cheesecake de Nutella
    + Pudim de leite, do chef Alberto Landgraf

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