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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: bacalhau com lentilhas

Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h22 - Publicado em 23 jun 2012, 01h12
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  • Morue aux lentilles: um dos pratos principais do menu comemorativo (Foto: Fernando Moraes)

    Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel

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    (rende 4 porções)

    + Confira a receita do cassoulet
    + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel
    + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco

    Ingredientes
    500 gramas de lentilhas secas
    150 gramas de bacon
    1,5 litro (em média) de caldo de frango
    Sal a gosto
    500 gramas de bacalhau Gadus Morhua dessalgado
    Azeite

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    Modo de preparar
    Cozinhe as lentilhas em uma panela de pressão com o bacon e o caldo de frango durante 20 minutos. Corrija o sal. Coloque o bacalhau em uma travessa com a pele para cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus (o tempo de cocção depende da altura da posta). Disponha a lentilha no prato e sirva o bacalhau sobre os grãos.

    Dica do chef: o processo de dessalga do bacalhau deve começar dias antes de servir o prato. No caso de uma posta média, mais comum nos supermercados, quatro dias de antecedência devem bastar. Faça o seguinte: coloque um pote com água e outro com água mais o bacalhau na geladeira. Quando estiver gelada, transfira o peixe para a vasilha que contém apenas água. Despreze o caldo salgado, renove a água e volte com o recipiente para a geladeira. Repita essa etapa duas ou três vezes por dia. É importante que a água seja fria e sempre na mesma temperatura.

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