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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pão de milho com capim-limão

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (Rende, em média, 30 unidades) + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó Ingredientes 200 gramas de milho verde 1 ovo 300 mililitros de água 1 folha de capim-limão fresco 12 gramas de sal 1 pitada de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h27 - Publicado em 30 Maio 2012, 01h22
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  • Pão de milho com capim-limão: assado em forma de empada (Foto: Fernando Moraes)

    Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita

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    (Rende, em média, 30 unidades)

    + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó

    Ingredientes
    200 gramas de milho verde
    1 ovo
    300 mililitros de água
    1 folha de capim-limão fresco
    12 gramas de sal
    1 pitada de açúcar
    60 gramas de manteiga
    120 gramas de polvilho doce
    100 gramas de amido de milho
    30 gramas de fubá
    25 gramas de fermento biológico

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    Modo de preparar
    Bata o milho, o ovo, a manteiga, a água, o capim-limão, o sal e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e junte-os ao líquido obtido. Disponha a massa (que deve ficar bem molinha) em formas de empada untadas e asse em forno pré-aquecido a 150 graus de 10 a 15 minutos.

     

    Dicas da chef: 1. É recomendável deixar a massa descansar por 10 minutos antes de levar ao forno. 2. O pão fica muito melhor se, depois de assado, for congelado e aquecido na hora de comer.

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