Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita
(Rende, em média, 30 unidades)
+ Confira a receita do pão de abóbora com gramixó
Ingredientes
200 gramas de milho verde
1 ovo
300 mililitros de água
1 folha de capim-limão fresco
12 gramas de sal
1 pitada de açúcar
60 gramas de manteiga
120 gramas de polvilho doce
100 gramas de amido de milho
30 gramas de fubá
25 gramas de fermento biológico
Modo de preparar
Bata o milho, o ovo, a manteiga, a água, o capim-limão, o sal e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e junte-os ao líquido obtido. Disponha a massa (que deve ficar bem molinha) em formas de empada untadas e asse em forno pré-aquecido a 150 graus de 10 a 15 minutos.
Dicas da chef: 1. É recomendável deixar a massa descansar por 10 minutos antes de levar ao forno. 2. O pão fica muito melhor se, depois de assado, for congelado e aquecido na hora de comer.