Tatiana e Ricardo, filhos da boa cozinheira Bety Lucki, abriram o novíssimo Lonka Deli no dia 19, em Pinheiros, bem perto do Instituto Tomie Ohtake. Para batizar o restaurante, os irmãos escolheram Lonka, apelido da avó materna, que era uma especialista em pratos judaicos e foi uma das fundadoras do Z Deli.
Com a intenção de atualizar as receitas da matriarca, nascida Saloméia, eles trouxeram o chef Rafael da Silva Pereira e o confeiteiro Marcel Lobo, que trabalharam no grupo Leopolldo com Tatiana.
Por enquanto, o novíssimo endereço funciona só para almoço durante a semana. Os clientes podem saborear apetitosas sugestões em bufê, como comprovei no almoço de hoje. Além de entradas, caso de uma coalhada seca bem temperada, tabule, caponata, salada caprese com e quiche de alho-poró, o aparador alinha filé ao molho picante, vegetais grelhados e um nada judaico bobo de camarão feito com abóbora. Infelizmente, cheguei bem tarde e não havia mais o gelfite fish (bolinho frio de peixe) nem o varenique (ravióli típico de países do Leste Europeu). A casa ainda está fase de ajustes. Embora o horário da minha visita fosse tardio, os pratos estavam bem apresentados e na temperatura correta.
Na irresistível seleção de doces, encontrei um suspiro de goiabada que guardo na memória, strudel para se regado por calda de baunilha, pudim de claras, minibombas…
A refeição completa com sobremesa custa 29,90 reais.