Quando se trata de restaurante italiano em São Paulo, sempre cabe mais um. Aberto a partir de hoje (31) em sistema de soft opening, o novato Muza deve ser inaugurado oficialmente em 21 de novembro. Montado pelo empresário Gustavo Bunemer, ex-sócio do Josephine no mesmo bairro da Vila Nova Conceição, fica quase colado ao Condessa Bistrô, na Rua Bueno Brandão, e pertinho do Parque Ibirapuera.
A proposta do cardápio lembra o de uma trattoria moderna. Entre as massas, traz opções como espaguete ao pesto com creme de burrata e mollica, a farinha de rosca em estilo italiano para polvilhar em pratos. Substituta do queijo ralado, é muito usada em regiões costeiras italianas e na Sicília, especialmente, em pratos com frutos do mar.
Além de risotos, não faltam carnes e pescados. A seleção se completa, no almoço, com o salad bar, uma vitrine na qual o cliente pode montar a própria salada, escolhendo folhas, molhos e outros complementos. No jantar, são assadas pizzas em estilo napolitano, em tamanho individual, de fermentação natural e abertas apenas com as mãos, como reza a tradição na cidade-berço da receita.
Para tornar mais agradável o ambiente com capacidade para 85 lugares, há uma varanda de teto retrátil, que lava espaço com luz natural. “É uma casa bem informal, para vir jovens e famílias e atender o pessoal do bairro”, acredita o Bunemer.
Muza. Rua Bueno Brandão, 80, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3822.
Das 12h às 16h e das 19h às 23h (sex. e sáb. sem intervalo até 0h; dom. sem intervalo até 23h; fecha seg.)
Com reportagem de Saulo Yassuda.
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