Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Moma – Modern Mamma Osteria inaugura unidade em Pinheiros

Começa a funcionar no jantar deste sábado (3), a primeira filial da trattoria chique de Salvatore Loi e Paulo Barros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 3 jul 2021, 14h47
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Um dos muitos negócios atropelados pela decretação da pandemia em março de 2020, a primeira filial do Moma – Modern Mamma Osteria, cuja obras se iniciaram no fim de 2019 como anunciei em primeira mão aqui no blog (clique para ler) está pronta para funcionar. A dupla de chefs, o italiano da Sardenha Salvatore Loi e o paulistano Paulo Barros, abrem as portas da casa às 18h deste sábado três na Rua Ferreira de Araújo, que está se tornando um dos mais efervescentes polos gastronômicos da capital — contribuem para essa concentração a chegada das linhas de metrô e o adensamento daquele pedaço de Pinheiros, onde a verticalização segue a passos firmes.

    Salão do restaurante Moma Modern Mamma Osteria em Pinheiros. Com chão quadriculado preto e branco, paredes alaranjadas e mesas à direita.
    Salão agradável: capacidade para 55 pessoas nessa fase inicial (Divulgação/Divulgação)

    No espaço destinado ao salão, a nova unidade repete o conceito da casa-mãe. Tem um espaço com teto de correr na parte da frente, que permite uma boa ventilação. A previsão inicial era de uma abertura entre 6 e 8 de julho, terça e quinta da próxima semana. “A obra andou rápido”, comemora Paulo Barros, já que isso é raro de acontecer. Com capacidade para 115 lugares, estreará com apenas 55 assentos e promessas de fila.

    Salão com teto retrátil do Moma - Modern Mamma Osteria em Pinheiros.
    Teto de correr: ventilação extra e bem-vinda em tempos de pandemia (Divulgação/Divulgação)

    O público, ávido por novidades e que pintar por lá a partir do jantar deste sábado, encontrará os pratos de Loi e Barros que fizeram a fama do Moma, entre eles o polpettone recheado de muçarela de búfala grelhado no carvão vem acompanhado de creme de batata com trufa negra em conserva. Uma das novidades é o bauletti recheado com stracciatela defumada e batata assada ao pesto.

    Continua após a publicidade
    Massa do Moma Modern Mamma Osteria de formato cilíndrico coberta por pesto e tomatinho.
    Bauletti recheado com stracciatela defumada e batata assada ao pesto: uma das novidades do cardápio (Divulgação/Divulgação)

    Moma – Modern Mamma Osteria
    Rua Ferreira de Araújo, 342, Pinheiros, tel. 3078-2263 e tel. 99199-6383 (também WhatsApp).

    Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade

    Publicidade