Vencedor da atual temporada de MasterChef Profissionais, que terminou nesta terça (9), Diego Sacilotto, 41, está à frente do Grupo Mozzafiato, com cinco restaurantes na Zona Norte, entre eles as concorridas pizzarias Pizza & Pizzas e Meime. Antes mesmo de ingressar no reality show, o cozinheiro, que trabalhou no restaurante Quinta das Lágrimas, na cidade portuguesa de Coimbra, e no Mugaritz, do chef Andoni Aduriz, no País Basco espanhol, preparava a sexta marca do grupo.
Trata-se da La Crosta Forneria, casa com quarenta lugares dedicada às massas e às pizzas. Entre outros detalhes, ele garante que 80% dos insumos vêm de uma fazenda que pertence a Natalia Gambini, esposa de Sacilotto.
Aberto em soft opening a partir desta quinta (10), o pequeno endereço italiano tem duas chefs: Ananda Lutzenberger, que também foi competidora no MasterChef Profissionais, e Mariu Billorian, ex-Arturito. O cardápio inclui receitas como cavatelli com pesto de brócolis, confit de atum e cebola tostada e pizza de salame nduja artesanal, couve cavolo nero, gremolata, muçarela e parmesão.
Cumprimentei por telefone. “Estamos todos bastante emocionados. É um muito importante para todos nós. Uma grande noite”, disse o cozinheiro emocionado.
La Crosta Forneria
Rua Pontins, 52, Santana, ☎ 98762-2089. @lacrostaforneria.