O chef Filipe Leite criou a tradição de, uma vez por mês, abrir a cozinha do variado La Frontera para colegas do ofício. São convidados que preparam jantares com menus degustação exclusivos. Nesta quarta (14), o responsável pelo fogão e pela grelha é Maurício Santi que morou na Tailândia e é especializado em culinária do Sudeste Asiático.
As receitas compõem um cardápio completo em quatro etapas por 143 reais. Todos os pratos da sequência passam, em algum momento, pela brasa, característica essencial do La Frontera.
Para começar, Santi apresenta o laab neua dip, espécie de steak tartare do nordeste tailandês, com tutano. Ainda como entrada, serve uma salada de berinjela defumada, camarão grelhado, farofa de camarão seco, ovo, cebolinha, coentro e cebola-roxa.
De prato principal, o chef apresenta a pescada amarela lambuzada em pasta de curry, leite de coco e capim-limão, envolve o peixe em folha de bananeira e o leva à brasa. Arroz jasmim, perfumado com a flor, acompanha a receita. Ao final, é servida sobremesa: banana assada com caramelo de açúcar de palmeira e sorvete de coco.
O jantar está marcado às 20h e pode ser reservado pelo telefone (11) 3159-1197.
Nos próximos meses, pintam por lá Benoit Mathurin, do Esther Rooftop, e Charlô Whately, do Bistrô Charlô.
La Frontera
Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3255-8867.
Quarta-feira (14), às 20h.
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