Único restaurante turco da cidade, o Kebab Salonu funciona só até 11 de dezembro, um domingo. Depois disso, o chef Rodrigo Libbos e seus sócios fecham o ponto para reforma completa. Do ambiente ao menu. Nem o nome restará.
Na reabertura, com data prevista de 12 janeiro, a casa se chamará Restô Augusta.
Algumas receitas turcas permanecerão no novo cardápio, que passará a dividir as preferências com especialidades gregas, espanholas, portuguesas, francesas e italianas.
Libbos se rendeu ao estilo mediterrâneo. Ela lançará receitas como o confit de pato na companhia de cebola glaceada no vinho do Porto mais batata assada e o ragu de cupim guarnecido de polenta cremosa salpicada de queijo de cabra.
“Me especializei em cozinha mediterrânea, assunto sobre o qual dou aulas no Senac”, diz o chef. “Embora fizesse cozinha turca, não conseguia fugir do kebab. Queria apresentar uma culinária mais elaborada, mas sem frescura no serviço. Do Oriente Médio, vou para outros pontos do Mediterrâneo.”
O novo cardápio você conhece aqui.