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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Hirá Ramen Izakaya abre no mesmo lugar do AK Vila

Depois de encontro para apresentação para amigos e convidados neste fim de semana, o izakaya de Daniel Parolin Hirata está pronto para ser inaugurado. O chef ficou conhecido pelo trabalho que desenvolveu durante uma década no Mori Sushi Ohta, um dos rodízios mais concorridos da cidade. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella + Um Piselli de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 14h00 - Publicado em 1 dez 2015, 16h22
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  • Fachada do izakaya: pegada oriental no antigo ponto judaico-moderno (Fotos: Valéria Cedano Hirata)

    Fachada do izakaya: pegada oriental no antigo ponto judaico-moderno (Fotos: Valéria Cedano Hirata)

    Depois de encontro para apresentação para amigos e convidados neste fim de semana, o izakaya de Daniel Parolin Hirata está pronto para ser inaugurado. O chef ficou conhecido pelo trabalho que desenvolveu durante uma década no Mori Sushi Ohta, um dos rodízios mais concorridos da cidade.

    + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
    + Um Piselli de luxo mais ao sul

    Na nova casa, batizada de Hirá Ramen e localizada no mesmo lugar do extinto AK Vila, Hirata não faz os bolinhos de arroz em estilo moderninho que os projetaram profissionalmente. Em seu boteco-restaurante, aberto em sociedade com sua mulher, Valéria Cedano Hirata, ele prepara lamén, o macarrão em estilo oriental que dá nome à casa, tonkatsu, a pancetta de porco à milanesa, nirá com guessô, as perninhas de lula com chamado alho japonês, sugaki, a salada de ostras, e o mix de robatas, espetinhos típicos.

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    Pintura na parede: detalhe da nova decoração

    Mural pintado por Catarina Gushiken: detalhe da nova decoração

    Como o cardápio tem por inspiração o Momofuku e o Ippudo, de Nova York, o cozinheiro não se limita oferecer receitas japonesas. No menu arquitetado por ele, há pedidas coreanas como o bulbogui, o churrasco de contrafilé ao molho agridoce com complementos ultrapicantes. No futuro, Hirata pretende incluir opções vietnamitas.

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    Salão moderninho: entre bar e restaurante expresso

    Salão moderninho: entre bar e restaurante expresso

    A carta de drinques leva a assinatura do barman Paulo Ravelli. Embora em número reduzido, as sobremesas são criação da confeiteira Vivi Wakuda. Uma delas é o clássico choux cream, a carolina recheada muito popular no Japão e na Coreia.

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    Tonkatsu: a milanesa de porco é uma das atrações do cardápio

    Tonkatsu: a milanesa de porco é uma das atrações do cardápio

    Quando abrir hoje para o público a partir das 19h, a casa funcionará em sistema de soft opening para treinamento da equipe. “Durante esse período de uma semana, concederemos desconto de 20% sobre o cardápio de comidas”, adianta Valéria. Uma medida justa, já que o boteco-restaurante está em fase de aprimoramento.

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    Lamén: espaguete japonês é atração do cardápio

    Shoyu lamén: espaguete japonês é atração do cardápio

    Hirá Ramen Izakaya

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena.

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    Em dezembro, abre apenas para jantar das 19h às 23h30 (domingo a quarta) e  das 19h a 1h (quinta a sábado). Deve servir almoço a partir de janeiro, quando oferecerá teishokus, as refeições executivas completas.

    A conferir.

    + Minha avaliação dos restaurantes dos jurados MasterChef

    Prévia do cardápio:
    1. Otoshi da casa (3 entradinhas frias): saladinha de mexilhão, kimpiragobo e kimchi (R$ 20,00)
    2. Tonkatsu: pancetta à milanesa com molho agridoce (R$ 26,00)
    3. Mix de robatas: em média R$ 30,00 com 6 unidades de espetinhos variados
    4) Nirá com guessô: alho japonês com tentáculos de lula (R$ 27,00)
    5) Sugaki (5 unidades): ostras no molho ponzu, pepino, shisso e momiji oroshi (R$ 28,00)
    6) Shoyu lámen: caldo de galinha temperado com shoyu e servido com chashu (R$ 27,00)
    7) Bulgogi wraps: contrafilé à moda coreana com gema de ovo, alface e pasta de pimenta ssamjang (R$ 27,00)

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    Caderno de receitas:
    + Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
    + Il vero fettuccine Alfredo di Roma
    + Tiramisu original. É  bico!

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