Depois de encontro para apresentação para amigos e convidados neste fim de semana, o izakaya de Daniel Parolin Hirata está pronto para ser inaugurado. O chef ficou conhecido pelo trabalho que desenvolveu durante uma década no Mori Sushi Ohta, um dos rodízios mais concorridos da cidade.
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Na nova casa, batizada de Hirá Ramen e localizada no mesmo lugar do extinto AK Vila, Hirata não faz os bolinhos de arroz em estilo moderninho que os projetaram profissionalmente. Em seu boteco-restaurante, aberto em sociedade com sua mulher, Valéria Cedano Hirata, ele prepara lamén, o macarrão em estilo oriental que dá nome à casa, tonkatsu, a pancetta de porco à milanesa, nirá com guessô, as perninhas de lula com chamado alho japonês, sugaki, a salada de ostras, e o mix de robatas, espetinhos típicos.
Como o cardápio tem por inspiração o Momofuku e o Ippudo, de Nova York, o cozinheiro não se limita oferecer receitas japonesas. No menu arquitetado por ele, há pedidas coreanas como o bulbogui, o churrasco de contrafilé ao molho agridoce com complementos ultrapicantes. No futuro, Hirata pretende incluir opções vietnamitas.
A carta de drinques leva a assinatura do barman Paulo Ravelli. Embora em número reduzido, as sobremesas são criação da confeiteira Vivi Wakuda. Uma delas é o clássico choux cream, a carolina recheada muito popular no Japão e na Coreia.
Quando abrir hoje para o público a partir das 19h, a casa funcionará em sistema de soft opening para treinamento da equipe. “Durante esse período de uma semana, concederemos desconto de 20% sobre o cardápio de comidas”, adianta Valéria. Uma medida justa, já que o boteco-restaurante está em fase de aprimoramento.
Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena.
Em dezembro, abre apenas para jantar das 19h às 23h30 (domingo a quarta) e das 19h a 1h (quinta a sábado). Deve servir almoço a partir de janeiro, quando oferecerá teishokus, as refeições executivas completas.
A conferir.
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Prévia do cardápio:
1. Otoshi da casa (3 entradinhas frias): saladinha de mexilhão, kimpiragobo e kimchi (R$ 20,00)
2. Tonkatsu: pancetta à milanesa com molho agridoce (R$ 26,00)
3. Mix de robatas: em média R$ 30,00 com 6 unidades de espetinhos variados
4) Nirá com guessô: alho japonês com tentáculos de lula (R$ 27,00)
5) Sugaki (5 unidades): ostras no molho ponzu, pepino, shisso e momiji oroshi (R$ 28,00)
6) Shoyu lámen: caldo de galinha temperado com shoyu e servido com chashu (R$ 27,00)
7) Bulgogi wraps: contrafilé à moda coreana com gema de ovo, alface e pasta de pimenta ssamjang (R$ 27,00)
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Caderno de receitas:
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