Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Com inspiração em Nova York, Gioia é o piano-bar dos donos do Kitchin

Casa é a mais recente empreitada de Gabriel Abrão, também dos restaurantes Su e Aima

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 abr 2022, 17h32 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Vem aí mais uma do Attivo Group (leia-se Gabriel Diniz Abrão). Depois de fazer sucesso com os restaurantes asiáticos Kitchin, Su e Aima, agora o grupo investe num conceito diferente.

    É o Gioia, misto de piano-bar e restaurante, inspirado no nova-iorquino Carbone, entre outros endereços de fora. Para cuidar dos fogões, foi convidado Denis Orsi, que vinha fazendo um bom trabalho no Piccini, também nos Jardins.

    O cozinheiro prepara o paccheri ao molho de tomate e manjericão (R$ 58,00) e o ravióli de mexilhão ao molho de salsinha e espuma de limoncello (R$ 88,00), além do clássico ítalo-americano mac and cheese gratinado com trufas da estação (R$ 120,00). O bar está nas mãos de Celso Junior, que se dedica a clássicos a preços inflados como o negroni (R$ 58,00).

    Aberto no jantar de segunda a sábado das 20h às 2h, o Gioia, com um pequeno salão de 28 lugares já em soft opening, deve ser inaugurado oficialmente na segunda (25).

    Fique de olho se quiser levar o próprio vinho de casa: a taxa de rolha custa a pequena fortuna de R$ 240,00. Está entre as mais caras do país. A conferir.

    Continua após a publicidade

    Gioia
    Rua Doutor Melo Alves, 301, Jardim Paulista, não tem telefone.
    Reservas: @gioiasaopaulo.

    Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade

    Publicidade