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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Turma do Myk abre mais um restaurante grego, o Fotiá; leia minha crítica

A nova investida da chef Mariana Fonseca tem menu de receitas feitas na grelha e próprias para partilhar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 5 jul 2019, 06h00
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  • Até a abertura do Myk, seis anos atrás, São Paulo era quase um deserto gastronômico quando se procurava cozinha grega. A exceção era o Acrópoles, longevo representante no Bom Retiro com seis décadas de história.

    À frente do Myk, a chef Mariana Fonseca fez multiplicar os cenários azuis e brancos dessa bandeira culinária. Abriu logo depois o Kouzina, com um conceito informal de taberna, hoje espalhado em três endereços. Além disso, com preços muito razoáveis, o que lhe rendeu o título de melhor bom e barato pela edição COMER & BEBER 2018/2019.

    Tzatziki  e Tirokafteri (queijo de cabra…) – Fotiá
    Dupla de tirokafteri e tzatziki: pastas de queijo feta com pimentão e de pepino com iogurte ao lado de pão pita (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A mais nova investida da cozinheira é o Fotiá. Dica preciosa: esse não é um lugar para ir sozinho, já que as porções são gigantes. Na nova casa, aberta em dezembro, todos os pratos são feitos na grelha e levam generosas quantidades de azeite e ervas.

    Prime rib – Fotiá
    Prime ribe suíno: ao molho de laranja e mel (Ligia Skowronski/Veja SP)

    É o caso do saboroso prime rib suíno ao molho de laranja e mel (R$ 58,00), que poderia ser ainda melhor se não tivesse as bordas um tantinho ressecadas.

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    Antes do prato principal, há várias porções para partilhar. É exemplo o tzatziki (R$ 24,00), a tradicional pasta de pepino com iogurte, aqui mais denso e menos ácido com pão pita.

    Karpouzi (melancia, queijo…) – Fotiá
    Karpoúzi: melancia, queijo haloumi, tomatinhos e hortelã (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Das saladas, duas são obrigatórias, a karpoúzi (R$ 36,00), de melancia, queijo haloumi e tomatinhos, todos na brasa mais hortelã, e a fakés (R$ 44,00), mix de lentilha, romã, tomatinho e queijo feta.

    Antes de coroarem o mascarpone da sobremesa, as frutas vermelhas (R$ 54,00) também tostam na grelha. Ficam uma delícia.

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    Confira o cardápio:

    Fotiá

     

     

     

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    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

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