A Forneria San Paolo nasceu na badalada Rua Amauri uma década atrás. Em 2009, ganhou a primeira filial no interior da Villa Daslu. Agora, o misto de restaurante e lanchonete especializado em pratos italianos, hambúrgueres e sanduíches – muitos dos lanches são feitos na massa de pizza e assados na hora – prepara uma expansão. Vai duplicar de tamanho até o início do ano que vem.
O primeiro passo do empresário João Paulo Diniz, proprietário da marca, é instalar uma unidade na nova ala do Shopping Pátio Higienópolis. Com previsão de abertura para novembro, a loja tem projeto do arquiteto Isay Weinfeld, que já havia assinado a matriz.
Da prancheta de Weinfeld, saiu o desenho de um salão em estilo rústico com detalhes em madeira e alumínio. Essa unidade ocupará uma área de 174 metros quadrados no piso térreo. Além de maior que as predecessoras, contará com cerca de setenta lugares ao ar livre num deque.
No cardápio, nada de mudanças. “Os clientes poderão observar a preparação dos pratos, já que a cozinha será envidraçada como na Amauri”, adianta João Paulo Diniz.
Outra novidade é a chegada da Forneria San Paolo ao novo Iguatemi JK, em março ou abril do próximo ano. A intenção de Diniz é manter dois restaurantes vizinhos, já que o shopping, ainda em construção, fica ao lado da Villa Daslu.