Pois é, quem diria. Duas ex-colegas do vencedor da terceira temporada do MasterChef Brasil passaram a perna em Leo Young quando o assunto é hambúrguer. O campeão do reality planejou abrir uma lanchonete especializada no sanduíche, mas desistiu depois de uma trapalhada envolvendo crowdfunding.
Quietinhas, quietinhas Raquel Novais e Livia Cathiard abrem nesta quarta (15) apenas para convidados e na quinta (26) oficialmente o Indústria Brasileira Bar e Burger, especializado no tradicional sanduba americano, mas com um pegada diferente. “Minha preocupação foi fazer receitas com ingredientes brasileiros”, explica Raquel, que descobriu essa paixão quando ainda participava do programa.
Entre as opções preparadas com disco de carne, que mescla acém e costela no pão da casa, há pedidas batizadas com nomes nacionais como conexão minas amazônia (queijo da Serra da Canastra, tomate tostado e aïoli de tucupi negro), matéria-prima (queijo do reino, creme de abacate com bacon e alface) e mina de ouro cheddar (queijo cheddar derretido, crocante de bacon, cebola caramelada). O pão francês leva recheios como filé-mignon e linguiça na companhia de vinagrete de maxixe.
Feitas lá mesmo, as batatas fritas incluem uma versão coberta com queijo brasileiro trufado derretido e uma variação com batata-doce. Para petiscar a partir da happy hour há dadinhos de carne-seca, mandioca frita, pastel e iscas de filé na manteiga. O cardápio traz ainda opções de saladas.
A oferta etílica vem de uma grande chopeira com bebida da Walls, Colorado e Brahma e do balcão de drinques, onde se preparam clássicos como gim-tônica, negroni e moscow mule.
Vale um alerta para o estilo do hamburgueria. Com ambiente que faz referência a uma antiga fábrica, tem mesas ao ar livre e noites com música ao vivo. O Indústria Brasileira é outra investida do grupo A.LIFE, dono também dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça.
A conferir.
Indústria Brasileira.
Rua Prof. Atílio Innocenti, 419, Itaim. Tel: (11) 3078-3888.
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