É hoje. A partir do jantar desta quarta (4), começa a funcionar o Président, restaurante de Erick Jacquin, um dos melhores cozinheiro em atuação no país e famoso por suas participações nos realities culinários MasterChef Brasil e Pesadelo na Cozinha. A casa francesa de menu sofisticado fica na Rua da Consolação, na região dos Jardins.
Fui conhecer uma prévia do Président na sexta passada, 29 de novembro. Foi a data em que Jacquin acendeu os fogões pela primeira vez para pouquíssimos convidados, entre eles a jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão. Entre as receitas estava o ovo mexido dentro da própria casca com caviar beluga (140 reais), o robalo ao vapor na emulsão de champanhe com purê de batata (150 reais) e a torta de massa folhada recheada de codorna ao molho de foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim (166 reais). De sobremesa, o charuto de chocolate meio amargo recheado de creme custa R$ 41,00.
Não é difícil notar que se trata de um restaurante de culinária requintada e bem caro. Todo com paredes vermelhas que lembram antigos bistrôs de Paris, como o Le Procope, é decorado com retratos de Jacquin, prêmios e comendas que ele recebeu em 24 anos de carreira no Brasil, entre eles o título de chef do ano VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. “É o restaurante mais bonito do Brasil”, garante o chef sem um certo exagero.
Curiosamente, Jacquin havia prometido anos atrás — depois de uma turbulência financeira com o extinto La Brasserie — que nunca mais assinaria uma carteira de trabalho. Mordeu a língua. Está de volta à cena gastronômica e promete agitar mais uma vez o mercado da alta gastronomia paulistana. Nesse retorno, conta como sócio o casal Orlando e Silvia Leone.
Président.
Rua da Consolação 3527, Jardim Paulista, (58 lugares), tel. 3062-7169.
Terça a sexta, das 19h às 23h30; sábado, 12h às 16h e 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h; fecha segunda.
Espaço de eventos: 40 pessoas
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencatoPara enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.brCaderno de receitas:
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