Desde o fim de abril, quando Henrique Fogaça introduziu o delivery no Sal Gastronomia, algumas das pedidas mais pop do restaurante podem ser provadas em casa. As receitas são preparadas, expedidas ou retiradas na matriz, em Higienópolis, onde começou a carreira-solo do cozinheiro, nacionalmente conhecido por sua participação como um dos jurados do MasterChef Brasil.
Somente no jantar, entre 18 e 23 horas, dá para solicitar o ragu de javali com nhoque de mandioquinha (R$ 65,00), a pancetta à pururuca com purê de abobrinha (R$ 42,00) e o peito de pato ao vinho do Porto acompanhado de purê de mandioquinha, banana-ouro e caramelo de capim-santo (R$ 86,00). De entrada, tostada de rodelas de polvo rica em tempero (R$ 35,00) e o sanduíche de barriga de porco (R$ 30,00).
No almoço, oferecido entre 11h30 e 16 horas, há sugestões mais em conta e algumas inéditas no cardápio, pensadas especialmente para o delivery. São exemplos a porção com seis bolinhos de cupim (R$ 35,00) e a polenta cremosa ao molho de tomate da casa junto de linguiça de porco com requeijão e cerveja (R$ 18,00).
Os pratos principais variam de almôndegas de contrafilé com purê de queijo aligot e cogumelos (R$ 47,00) ao tradicional picadinho de filé-mignon com arroz e feijão (R$ 42,00). Há ainda doces, caso do pudim de leite aromatizado com cumaru (R$ 24,00).
Se no Rio de Janeiro Fogaça estuda a possibilidade de fundir os dois restaurantes em um só — Sal Gastronomia e Sal Grosso no BarraShopping —, aqui o cozinheiro prevê que as duas lojas, de Higienópolis e do shopping Cidade Jardim, operem normalmente quando houver o retorno às atividades comerciais.
Delivery: tel. 3151-3085, iFood e Rappi. Retiradas: Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis.
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