Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cozinha sob Pressão: como avaliei 4 candidatos do reality

A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil. + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h33 - Publicado em 27 dez 2014, 13h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Bertolazzi e Lorençato: o início da prova (Fotos: divulgação)

    Bertolazzi e Lorençato: início da prova (Fotos: divulgação)

    A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil.

    + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

    Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso em desagradar os inúmeros fãs do reality culinário. Bem, o que dá para contar?

    + A receita de polpettone da Samara

    Continua após a publicidade

    Participo da primeira parte da prova. Avaliei junto de Bertolazzi os pratos que cada um dos quatro finalistas produziu individualmente. Sim, agora é cada um por si. A história de trabalhar em equipes acabou faz tempo.

    Os finalistas Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

    Os finalistas Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

    Os concorrentes Beatriz Buessio, Caroline Chloé, Daniele Rocco e Arthur Sauer (não exatamente nesta ordem) apresentaram as receitas elaboradas a partir de um tema comum. Sim, também o tema manterei em segredo.

    Continua após a publicidade

    Só posso dizer que nada foi combinado. Ou seja, é puro improviso. Entrei na cozinha e os pratos foram apresentados um a um pelos competidores.

    + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

    Essa avaliação foi diferente de todas feitas por mim até agora já que não preciso dizer ao chef ou ao dono do restaurante o que achei dos pratos, mas escrevo sobre o assunto depois na revista. Na prova, foi olhos nos olhos, o que tem um efeito muito diferente.

    + Restaurantes com a mais bela vista de São Paulo

    Para minha surpresa, Bertolazzi pediu para que eu escolhesse quem se sai melhor. Depois da minha indicação, o vitorioso ou vitoriosa (são três mulheres, o que aumenta a probabilidade de uma vitória feminina) tinha direito a um prêmio.

    Continua após a publicidade
    Cozinha sob Pressao Lorencato Bertolazzi

    Com Bertolazzi: escolha do melhor prato na primeira parte do reality (Foto: Luis Henrique Santos)

    Quem foi eliminado mais tarde no jantar? Não tenho a mínima ideia. Não participei desta parte do programa.

    Continua após a publicidade

    Aos próximos episódios para descobrir quem é o melhor profissional de Cozinha sob Pressão.

    + Receita: feijoada do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó
    + Receita: tiramisu original. É  bico!

    + Receita: cheesecake de Nutella

    Clique nas fotos para ver os quatro finalistas:

    #gallery-3 {
    margin: auto;
    }
    #gallery-3 .gallery-item {
    float: left;
    margin-top: 10px;
    text-align: center;
    width: 25%;
    }
    #gallery-3 img {
    border: 2px solid #cfcfcf;
    }
    #gallery-3 .gallery-caption {
    margin-left: 0;
    }
    /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

    Publicidade

    Publicidade