Eleita por três anos consecutivos a melhor confeitaria de São Paulo – de 2014 a 2016 –, Marilia Zylbersztajn, nome também da chef e dona do negócio, tem mais um endereço na cidade. A doceira levou suas especialidades com delicadeza de açúcar para o Itaim.
A nova unidade está em funcionamento desde o finzinho do mês passado. E avança em relação ao conceito da matriz, na Vila Madalena. Em vez de funcionar apenas como uma loja de doces preparados com ingredientes orgânicos, é também uma delicatessen.
O menu ampliado reúne também sugestões de sanduíches especiais e saladas, além de quiches. Entre as seis opções que recheiam pães ciabatta ou de campanha há pedidas como o vegetariano de abobrinha grelhada marinada, coalhada, tomatinhos assados e cogumelos, o clássico presunto cru acompanhado de queijo de cabra, tomate e rúcula ao molho chimichurri e a versão com rosbife da casa, queijo da Serra da Canastra, mostarda de Dijon, picles de pepino e cenoura laminada. Na lista dos clássicos, o misto e o queijo quentes são feitos no brioche.
Mas se todos os doces levam a assinatura de Marilia, os pães são encomendados a Alethea Suedt, de A Padeira. Completam a oferta na linha café da manhã caprichado iogurte com granola de produção própria, salada de frutas, waffle e panquecas.
No capítulo doçura, sempre moderada, não faltam as tortas de maçã da Bretanha, preparada com creme de baunilha, maçã e amêndoa, e a de pera com creme de cardamomo e crumble de noz-pecã. Outra especialidade que está na vitrine é a explosão de chocolate, com base em matéria-prima 70% cacau. Os doces em potes trazem compota de frutas, abóbora com coco e bananada e são vendidos ao lado dos ótimos caramelos.
Com desenho do arquiteto Gabriel Grinspum, responsável também pelo projeto da Vila Madalena onde há apenas nove lugares, a loja do Itaim é bem maior que a original. O salão do tem 150 metros quadrados e capacidade para acomodar até 30 pessoas.
Confeitaria Marilia Zylbersztajn – Itaim.
Rua Renato Paes de Barros, 433, Itaim, tel. 3071-0041. 10h/19h30 (fecha dom.).
Confira o cardápio completo.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.