São Paulo é uma cidade com rotas gastronômicas bem definidas. Difícil quem não tenha ouvido falar em ruas como a dos Pinheiros e a Ferreira de Araújo, ambas em Pinheiros, ou da efervescência culinária de bairros como Itaim Bibi, Vila Olímpia, Jardins e Tatuapé.
Descobrir um bom restaurante que fuja desse circuito torna-se um exercício quase sempre desafiador. Foi justamente num trajeto pela Vila Ipojuca, na região da Lapa, que encontrei o Vieira Cuisine Bistrô, aberto pelo chef Maurício Vieira em maio de 2023 em uma antiga residência com uma agradável varanda.
A proposta do cozinheiro é comida clássica, que passeia em particular por receitas da Itália e da França. Um exemplo, o espaguete negro é banhado por molho de tomate artesanal ao qual se acrescentam camarões médios e pequenos e lula (R$ 92,00). O prato deve ser incrementado com polvo a partir de terça (25).
O medalhão de filé-mignon ganha molho au poivre e chega na companhia de batata na manteiga de ervas e brócolis que poderia ser mais firme (R$ 97,00). Antes, vale escalar o bolinho de costela servido junto de uma geleia de pimenta e maionese (R$ 32,00, seis unidades). No arremate, outro clássico: creme brûlé (R$ 35,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Vieira Cuisine Bistrô
Rua Tonelero, 350, Vila Ipojuca, tel. 94536-0808.
Das 12h às 16h (sexta e sábado até 22h; domingo até 17h; fecha segunda e terça).
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a 255,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2024, edição nº 2898
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