Quando aquele pedaço conhecido como Baixo Pinheiros ainda não tinha se tornado um sucesso frenético, em especial na Rua Ferreira de Araújo, o Teus já estava por lá. Essa história começou oito anos atrás, com a abertura do restaurante pelo empresário Pedro Grando e pelo chef Chico Farah.
Para comemorar o aniversário, além da dupla ter dado, em maio, um retoque no ambiente que inclui o fechamento com placas de vidro na grande varanda voltada para a rua, o cozinheiro também repaginou o cardápio. São bem-vindas novidades os croquetes de milho verde com recheio de soberano, um queijo amanteigado produzido em Bofete, interior de São Paulo (R$ 40,00, quatro unidades).
Cortadas em tiras, as minilulas salteadas recebem emulsão de linguiça espanhola em creme de leite mais pedacinhos de croutons crocantes (R$ 67,00). Outra belezura recém-chegada é o ravióli de massa amarela com recheio verdinho de espinafre e ricota de produção própria (R$ 72,00), al dente e em molho de manteiga e sálvia com pinhole.
Agrada igualmente o arroz de pato com linguiça espanhola e edamame, a soja verde (R$ 94,00). Além da carne da ave desfiada, o prato agora vem com uma coxa confitada e é preparado em um ta- cho raso quadrado, variação da paella espanhola. Ficaria ainda melhor se tivesse aquele pregado de panela que os espanhóis chamam de socarrat.
Teus
Rua Natingui, 1548, Pinheiros, tel. 3530-1667. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2024, edição nº 2895
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android