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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Teus celebra oito anos com novidades no menu

Restaurante da região de Baixo Pinheiros teve, ainda, mudanças no espaço

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31 Maio 2024, 06h30
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  • Quando aquele pedaço conhecido como Baixo Pinheiros ainda não tinha se tornado um sucesso frenético, em especial na Rua Ferreira de Araújo, o Teus já estava por lá. Essa história começou oito anos atrás, com a abertura do restaurante pelo empresário Pedro Grando e pelo chef Chico Farah.

    Para comemorar o aniversário, além da dupla ter dado, em maio, um retoque no ambiente que inclui o fechamento com placas de vidro na grande varanda voltada para a rua, o cozinheiro também repaginou o cardápio. São bem-vindas novidades os croquetes de milho verde com recheio de soberano, um queijo amanteigado produzido em Bofete, interior de São Paulo (R$ 40,00, quatro unidades).

    Cortadas em tiras, as minilulas salteadas recebem emulsão de linguiça espanhola em creme de leite mais pedacinhos de croutons crocantes (R$ 67,00). Outra belezura recém-chegada é o ravióli de massa amarela com recheio verdinho de espinafre e ricota de produção própria (R$ 72,00), al dente e em molho de manteiga e sálvia com pinhole.

    Agrada igualmente o arroz de pato com linguiça espanhola e edamame, a soja verde (R$ 94,00). Além da carne da ave desfiada, o prato agora vem com uma coxa confitada e é preparado em um ta- cho raso quadrado, variação da paella espanhola. Ficaria ainda melhor se tivesse aquele pregado de panela que os espanhóis chamam de socarrat.

    Teus
    Rua Natingui, 1548, Pinheiros, tel. 3530-1667. Tem acessibilidade. $$

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    Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2024, edição nº 2895

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