Rola neste fim de semana a terceira edição do Smorgasburg, festival de gastronomia criativa surgido em Nova York e realizado em metrópoles como Miami, Los Angeles, Tóquio e Toronto. No sábado (22) e no domingo (23), o entorno do Obelisco do Ibirapuera será ocupado por barracas de quase noventa participantes.
Poderão ser provadas receitas como o pulled pork oriental, do BBQ Tour da chef Ligia Karazawa e do pitmaster Bruno Panhoca, que fazem a combinação do churrasco americano com o tempero asiático (carne suína defumada por doze horas na lenha de macieira ao molho tonkatsu e cole slaw no brioche).
Também estarão por lá a collab Choripanes e The Good Cop Donut com o chori donut (donut glaceado com linguiça suína, bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri), o SmorgasBar sob o comando do mixologista Vitor Marino (o jane’s carousel leva rum branco, vinho merlot, calda de pipoca e bitter de chocolate), o El Burritogro (chorizo vegano, citronete de algas, frijoles refritos, arroz de alho, molhos do chef e especial numa tortilha de trigo), o Camioneta (fritas temperadas com limão e pimenta gratinadas com queijo tipo reino, lascas de presunto cru, creme azedo e alecrim), Fazenda do Trem Doido (pão de queijo recheado de pernil ao barbecue com couve crisp), Muamba (croque mano, versão do croque monsieur), o Coolinary (hambúrguer de boi, queijo cheddar, maionese, anéis de cebola-roxa e bacon bits) e o Cheesecake Project (rainbown cheesecake).
Estão previstas ainda apresentações de bandas e artistas de jazz, folk e indie. O acesso ao evento é grátis pela plataforma Sympla.
Smorgasburg Brasil
Obelisco do Ibirapuera. Avenida Pedro Álvares Cabral, S/N, Ibirapuera.
Sábado (22) e domingo (23), das 11h às 19h30.
Instagram: smorgasburgbrasil.
Grátis (com ingressos retirados pelo Sympla).
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/