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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes para passar o Natal 2023

Entre os dias 23 e 25, casas de diferentes estilos preparam cardápios especiais para celebrar o fim de ano

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Atualizado em 15 dez 2023, 14h21 - Publicado em 15 dez 2023, 06h00
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  • As festas estão aí. É hora de escolher o restaurante em que vai celebrar o Natal — em alguns deles, de maneira antecipada — e reservar sua mesa. Bom apetite.

    Restaurantes para comemorar o Natal

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    Tostada de queijo de castanhas e figo: no Caracolla (Madelaine Seagram/Divulgação)

    > CARACOLLA. no sábado (23) e no domingo (24), um dos melhores restaurantes vegetarianos da capital paulista serve um festivo menu de brunch para a celebração antecipada. entre as opções, figura a tostada com queijo de castanhas, nozes, molho pesto e figo fresco numa fatia de pão de fermentação natural (R$ 46,80). Rua Dina, 76, Vila Nova Conceição, telefone 97545-0876. Tem acessibilidade. caracolla. com.br. $

    > EMILIANO. a chef Viviane Gonçalves prepara a ceia do domingo (24) a partir das 19h30 com menu fechado por R$ 650,00, com direito a taça de champanhe. A vieira selada coberta por caviar sobre creme de milho-verde e cebola-roxa assada é uma das opções. Para a manhã de natal, brunch por R$ 530,00. Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista, telefone 3728-2020/2000 e 98925- 3196. Tem acessibilidade. emiliano.com.br. $$$

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    Gero Itaim: ravióli de bacalhau com tomate-cereja (Bruno Geraldi/Divulgação)
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    > GERO ITAIM. o mais novo restaurante do grupo de luxo Fasano, dentro do hotel localizado no itaim bibi, recebe no domingo (24), a partir das 19h, o público da ceia. Para não hóspedes, a refeição completa custa R$ 660,00 com três alternativas de prato, entre elas o ravióli de bacalhau com tomate-cereja, pinoli, uva- -passa e manjericão. Rua Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, telefone 3513-7480. Tem acessibilidade. fasano.com.br.

    > LA CASSEROLE. São quatro etapas no cardápio célebration (R$ 380,00) e seis no festivité (R$ 540,00), servidos no tradicional restaurante francês na noite da véspera de natal (24). no aperitivo, aparece o cone com musse de hadoque e limão-siciliano e ovas. o filé-mignon à rossini vem sobre brioche com redução de Porto junto de aspargo e endívia. Largo do Arouche, 346, Centro, metrô República, telefone 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$

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    Cone com musse de hadoque: no La Casserole (Tales Hidequi/Divulgação)

    > LOUP. A paleta de leitão, feita em baixa temperatura e ladeada de purê de batata-doce, castanha-do-pará e crocante de pancetta, é uma das receitas preparadas pelo chef dorival Ribas no endereço variado. Por R$ 490,00, o menu completo do jantar do domingo (24) inclui uma taça de espumante e começa a ser servido às 19h. É obrigatório reservar. Rua Doutor Mario Ferraz, 528,Itaim Bibi, telefone 3078-0484. Tem acessibilidade. louprestaurante.com.br. $$$

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    > RUELLA BISTRÔ. No charmoso restaurante da chef Danielle Dahoui, instalado numa viela, janta-se a partir das 19h no domingo (24). Depois da taça de espumante de boas-vindas, há um bufê de entradas com opções como o ceviche de prego. Entre os pratos está o pato confitado com tarte tatin de batata ao molho de cogumelo. Tudo sai por R$ 460,00 para pessoas acima de 10 anos. Rua João Cachoeira, 1507, Vila Olímpia, telefone 3842-7177. Tem acessibilidade. ruella.com.br. $$

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    Vieiras seladas: uma das opções no Emiliano (Ricardo Dangelo/Divulgação)

    > SUPRA DI MAURO MAIA. Neste italiano, custa R$ 440,00 o menu com couvert, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa preparado no jantar da véspera de Natal (24), a partir das 19h30. Entre as ofertas está o tortelli de bacalhau ao molho de bottarga. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4539 e WhatsApp 97093-2503. Tem acessibilidade. supracucina.com.br. $$

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    > SANTO COLOMBA. Nos almoços do domingo (24) e da segunda (25), o italiano terá cardápios especiais para a comemoração. O peru assado chega ao lado de frutas em conserva, farofa de castanhas e arroz com legumes (R$ 125,00). Alameda Lorena, 1157 (Lorena Residence), Jardim Paulista, telefone 3061-3588 e WhatsApp 96324- 0249. santocolomba.com.br. $$$

    Supra di Mauro Maia
    Tortelli de bacalhau ao molho de bottarga: no Supra di Mauro Maia (Supra di Mauro Maia/Divulgação)

    > TARAZ. Um dos restaurantes do luxuoso hotel Rosewood, que tem Felipe Rodrigues como chef-executivo, terá ceia na véspera a partir das 20h. Uma das opções à la carte é a paleta de leitão com hucatay e farinha do Uarini no caldo da própria carne (R$ 150,00). Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, telefone 3797-0500. Tem acessibilidade. @taraz.saopaulo. $$$

    > TERRAÇO ITÁLIA. É com uma vista quase com 360 graus da cidade que rola a ceia de Natal a partir das 19h do domingo (24). O valor depende do salão escolhido, começando em R$ 870,00, e o agnolotti de salmão com creme cítrico é um dos pratos. Na segunda (25), há almoço por R$ 415,00 com drinque de cortesia. Avenida Ipiranga, 344, 42º andar (Edifício Itália), Centro, metrô República, telefone 2189-2940. terracoitalia.com.br. $$$

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    Pato confitado com tarte tatin de
    batata ao molho de cogumelo: no Ruella Bistrô (Ricardo Dangelo/Divulgação)

    > ZENA CUCINA. Até o fim do mês, a celebração rola nos almoços, quando tem peru envolvido por presunto cru recheado com farofa de castanhas, pinhão e uva- -passa acompanhado por purê de batata-doce-roxa por R$ 139,00. A sobremesa é a torta com pão de ló, calda de laranja, queijo mascarpone, chocolate amargo e frutas vermelhas (R$ 39,00 a fatia). Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3081-2158 e WhatsApp 96195-8148. Tem acessibilidade. zenacaffe.com.br. $$

    Publicado em VEJA São Paulo de 15 de dezembro de 2023, edição nº 2872

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