Desde a estreia em novembro de 2023, o Muli vive o melhor momento culinário. O menu especializado em pescados levava, na inauguração, a assinatura de Matheus Zanchini, responsável pelo Borgo Mooca, em Santa Cecília. Em maio, passou às mãos de Giovanni Renê, consultor dos restaurantes Braza Gastronomia e La Coppa, ambos no Allianz Parque.
O novo titular acrescentou receitas tão simples quanto saborosas para partilhar. Com uma cor rosada, o apetitoso carapau curado, quase manteigoso de tão gordo, chega regado por uma versão do molho ponzu com caldo de frango, azeite de tomate e laranja-baía (R$ 45,00).
Quando há disponibilidade, outra entrada a ser conferida é a pequena porção de lambretas do Nordeste feitas na cerveja com cebola, fios de alho-poró e coentro (R$ 80,00). O acompanhamento fica a critério do cliente: fritas sequinhas da casa ou pão marcado na grelha com manteiga.
Chamado de muli roll (R$ 59,00), o brioche dourado na manteiga vem com maionese de mariscos, patinhas de lula empanadas bem crocantes, mostarda ancienne, dill, cebolinha e hortelã, tudo com um agradável toque picante. Se for acompanhado de uma saladinha, pagam-se mais R$ 20,00.
Garçons atenciosos ainda vão sugerir peixes grelhados. Vale pedir a sororoca (R$ 75,00) de pele crocante com carne branquinha e úmida, que recebe a parceria de purê de cenoura sobre azeite da mesma hortaliça. Completa-se com limão-siciliano que também estagia na grelha e dá mais graça ao pescado, cuja melhor época de consumo é o outono-inverno.
Para encerrar com doçura, há apenas duas sobremesas: um pudim de leite condensado (R$ 22,00) e uma caprichada torta de queijos, mescla equilibrada de fresco e azul, com compota de manga e manjericão frito (R$ 35,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Muli
Rua Martim Francisco, 482, Santa Cecília. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sábado almoço até 16h; domingo 12h às 17h; fecha segunda e terça).
Confira o cardápio:
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a 255,00)
Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.
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