O mundo do churrasco no Brasil tem mais e mais especialistas, assim como competições dedicadas ao tema. Uma delas é Ligia Karazawa, que fez uma interessante transição em sua carreira.
Antes de dominar a churrasqueira, se tornou chef em culinária de vanguarda da Espanha, país onde morou por anos. Ligia, integrante do quarteto intitulado Porcos Diamantes, que se completa com Nina Comi, Fábio Comi e Adriano Pedro, ganhou duas semanas atrás a competição australiana Meatstock Brasil na categoria costelinha suína defumada. Ficou em terceiro lugar no ranking geral, que teve como primeiro colocado o time B.R.A. Barbecue Team, liderado por Lucas Cesar, e segundo colocado um grupo texano.
“Competimos com 26 equipes”, comemora Ligia. Agora, a assadora e sua Porcos Diamantes tentam participar da disputa que rola na Austrália, país de origem da competição. “Infelizmente, não sabemos se vai dar. A viagem até lá é muito cara e o insumos não estão nada baratos”, diz.
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de novembro de 2023, edição nº 2869.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android