No centro da loja Tania Bulhões, dedicada a itens de luxo para casa como louça francesa de produção própria, fica o Leila. Só pelo visual, o restaurante seria um encanto. Mas avalio o menu.
Embora a promessa seja oferecer a culinária de Minas Gerais, estado de nascimento da proprietária, com um toque francês, o cardápio variado traz uma colagem de pratos.
Se o tartare de atum cru com coalhada seca, raspas de limão-siciliano e brotos (R$ 75,00) sugere uma entrada fresca e agradável, o mesmo não se pode dizer da terrine de foie gras au confitures (R$ 190,00). O caríssimo fígado gordo de pato pode ter o sabor empalidecido pela geleia de jabuticaba bem potente que o acompanha — a pedida tem ainda uma de figo, mais agradável.
A galinhada mineira (R$ 90,00) é cremosa e destoa pela apresentação, que poderia ser mais bonita. Tem o mérito de vir com deliciosos quiabos, além de vinagrete.
A costelinha de porco chega com couve crocante, tutu de feijão e farofinha (R$ 92,00) e se mostrou um grande acerto, ainda melhor se tivesse um tiquinho a mais de sal.
A chamada torta fava selvagem (R$ 40,00) é um bolo em camadas de creme de baunilha e merengue mais adequado para o chá da tarde do que para a sobremesa.
Avaliação: REGULAR (✪✪)
Leila
Rua Colômbia, 270, Jardim América, telefone 91257-1727. Tem acessibilidade.
Das 12h às 23h (domingo e segunda até 17h; sexta e sábado até 0h).
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a 255,00)
Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.
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