Primeiro empreendimento gastronômico montado no interior do Eataly que não pertence à empresa dona do empório culinário, a trattoria moderninha Giro Ristobar é um projeto do restaurateur mineiro Felipe Santiago, que em Belo Horizonte comanda casas como o japonês Udon e a Pizzaria Olegário.
Na concepção do restaurante, Santiago tomou cuidados como convidar Otavio De Sanctis para se dedicar à arquitetura e solicitar o cardápio a Salvatore Loi, do Moma e do Ella | Fitz.
O cozinheiro italiano apresenta um elenco de pratos clássicos em uma roupagem moderna, a começar pela fregola, típica da sardenha, onde ele nasceu.
A massa em forma de esferas irregulares é cozida até ficar macia num caldo de hortaliças em cubinhos como cenoura, salsão e abobrinha e servida também com caldo de bacalhau e fonduta de queijo grana padano. No centro do prato vai uma posta deliciosa do pescado confitada, perfeitamente dessalgada. Custa R$ 87,00.
Cortada em fatias grossas, a tenra tagliata de angus preparada na grelha a carvão é regada por molho da própria carne e de mostarda de Dijon na companhia de gema de ovo perfeita empanada e nhoques fritos com ervas (R$ 89,00).
Para partilhar, a seleção de entradas inclui a porção de bocadinhos de risoto de beterraba chapeados na companhia de creme de queijo pecorino e pesto (R$ 48,00).
Das entradas, a berinjela à parmigiana (R$ 51,00), feita em camadas entremeadas de queijo com molho de tomate, é envolta com pesto de pistache, enrolada em uma fina lâmina de pão.
A opção descrita no cardápio como maçã verde assada é uma torta com a fruta fatiada e caramelada sobre massa folhada salpicada de flores junto de sorvete de canela (R$ 32,00).
No dia a dia, quem toca a cozinha com brilho é o chef Ramiro Bertassin.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Giro Ristobar
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 (Eataly), Itaim Bibi. Não tem telefone. Tem acessibilidade. Tem retirada.
Das 12h às 23h (domingo fecha às 17h).
Instagram: @giroristobar.
Faixa de preço: $ (de R$ 1,00 a R$ 175,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de outubro de 2023, edição nº 2864.
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