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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

4 restaurantes de diferentes nacionalidades para curtir o Dia dos Pais

Saiba onde encontrar casas com múltiplas culinárias e cardápios especiais para data

Por Larissa Zapata
1 ago 2025, 08h00
Dia dos Pais
Aizomê e Caledonia: parceria diversifica o cardápio para celebrar os pais  (Rafael Salvador/Divulgação)
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O Dia dos Pais ganha versões para todos os gostos. São experiências que vão do almoço em família aos jantares harmonizados. Confira algumas sugestões:

Aizomê + Caledonia. O Aizomê, da chef Telma Shimizu, e o bar Caledonia Whisky & Co. celebram os pais em dois jantares, o primeiro, na terça (5), no bar de drinques em Pinheiros, e o segundo, no dia 13, no restaurante japonês dos Jardins, com reservas sempre recomendáveis. É possível harmonizar pratos com coquetel e uísques. No Aizomê, o menu em cinco etapas (R$ 320,00 ou R$ 565,00 com as bebidas) traz uma seleção de sushi e sashimi do dia ao lado do uísque Hibiki.

Aizomê

Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim paulista, telefone 2222-1176. Tem acessibilidade $$$.

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Caledonia Whisky & Co.

Rua Vupabussu, 309, Pinheiros, telefone 3031-0840. Tem acessibilidade.

Chiado. O menu de almoço no domingo (10) tem receitas como a paella de frutos do mar (R$ 285,00 para dois). De cortesia, a casa de cozinha ibérica oferece uma dose de amarguinha — tradicional licor português de amêndoa amarga. Reservas são recomendadas. Avenida Jurucê, 776, Moema, telefone e WhatApp 5041-5276. Tem acessibilidade. $$

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Dia dos Pais
Dalva e Dito: restaurante brasileiro prepara costela no bafo para Dia dos Pais (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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Dalva e Dito. De sexta (8) a domingo (10), o endereço de comida brasileira aceita reservas para servir receitas especiais. Pode-se pedir a costela no bafo glaceada ao molho rôti de cebola, arroz caldoso de cebola caramelada com abóbora, farofa de pão de milho com raspas de limão e salada de minirrúcula, salsinha e picles de rabanete e melancia (R$ 125,00). Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim paulista, telefone 3068-4444. Tem acessibilidade. $$$

Dia dos Pais
Kouzina: orecchiette ao ragu de cordeiro para comemorar a data (Eduardo Borges/Divulgação)
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Kouzina. No domingo (10), almoço e jantar, o restaurante de comida grega oferece como prato exclusivo a massa orecchiette ao ragu de cordeiro e queijo feta (R$ 74,00). Para a sobremesa, a sugestão da chef Mariana Fonseca é a taça kouzina (sorbet de limão-siciliano com morango marinado no ouzo, bebida grega feita de anis; R$ 38,00). Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardins, telefone2935-0888. Tem acessibilidade. $

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Publicado em VEJA São Paulo de 1º de agosto de 2025, edição nº 2955.

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