› Peru: Cantón Peruvian & Chinese Food
Tanto na unidade de Moema quanto na da Pompeia, é possível festejar a data com a união das culinárias chinesa e peruana, a chifa. O camarão ao molho cremoso de curry amarelo com leite de coco e creme de leite chega guarnecido de arroz frito com abacaxi e amendoim. Custa R$ 98,00. Rua Padre Chico, 631, Pompeia, telefone 3872-8948. Tem acessibilidade; Avenida Juriti, 587, Moema, telefone 91962-2233. Tem acessibilidade. $
› Índia: Curry’s Culinária Indiana
Surgido no bairro da Liberdade, o pequeno endereço indiano de preços acessíveis estreou uma segunda unidade em Pinheiros em junho. Em ambos os endereços, uma das opções de prato para o domingão pode ser o cordeiro vindaloo (R$ 63,00), com a carne marinada em vinha d’alhos com curry de cebola, tomate, pimenta-do-reino e outras especiarias. Rua Thomaz Gonzaga, 45-C, Liberdade, telefone 3132-0111; Rua Henrique Schaumann, 657, Pinheiros, telefone 98750-5686. $
› Brasil: Josefa no Paraíso
As chefs Bel Crozera e Tainá Maia preparam pedidas especiais no almoço do domingo (11). Comum na botecagem, o bolovo (R$ 40,00) ganha roupagem nova com arroz de pato e a ave desfiada. Depois do aperitivo, tem lasanha de cordeiro (R$ 100,00) com molho de tomate e coalhada. Rua Afonso de Freitas, 642, Paraíso, WhatsApp 9545-9955. Tem acessibilidade. $
› Grécia: Petros Greek Taverna
A dupla de restaurantes faz um prato comemorativo de almoço: lascas de cordeiro ao lado de mil-folhas de batata com trufa negra ao molho da própria carne. Custa R$ 149,00. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros, telefone 3898-5890; Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros. Não tem telefone. $
Publicado em VEJA São Paulo de 02 de agosto de 2024, edição nº 2904.
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