Premiada duas vezes pelo guia anual COMER & BEBER como a melhor trattoria de São Paulo em 2020 e 2021, o Lido — Amici di Amici abre suas portas também no almoço de quarta a sexta para servir um atraente menu executivo (R$ 78,00). O chef e sócio Roberto Rebaudengo prepara sempre duas entradas, três opções de prato principal e, para o ponto-final, um doce ou um expresso com biscoitinhos. Entre as opções, estão algumas das minhas massas favoritas como o testaroli ao pesto, típico de Gênova, cidade de origem do cozinheiro e em cartaz somente às sextas.
Nesse mesmo dia, a sobremesa é a deliciosa torta amaretto, também elaborada à moda lígure com a castanha do pêssego no lugar da amêndoa. As outras pedidas de macarrão fresco de produção própria são o agnolotti de brasato, a carne de panela dos italianos (quartas), e pansoti recheado de ricotas e verduras ao molho de nozes e perfumado com manjerona (quintas).
Lido — Amici di Amici
Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone e WhatsApp 99023-9890
lidobar.com.br
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2022, edição nº 2832