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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O retorno da chef Andrea Kaufmann

Cozinheira de talento, ela investe na abertura do AK Deli, uma delicatessen judaica

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14 abr 2023, 06h00
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  • Ainda demora para ficar pronta. A inauguração deve ocorrer em julho (vai depender do andamento das obras). Mas a AK Deli marca o retorno de Andrea Kaufmann, uma cozinheira de talento, à cena gastronômica com essa nova delicatessen judaica. “Estou animada em voltar a empreender sete anos depois que encerrei as atividades do AK Vila”, diz ela, que foi eleita chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2007.

    Nesse espaço, em vez de um restaurante, como os que Andrea teve em Higienópolis e, depois, na Vila Madalena, a clientela poderá passar e pegar comida pronta. Ficará em um imóvel lindo, lavado de luz natural, a antiga sede da extinta Galeria Concreta.

    Espaço em que será a AK Deli visto de fora
    Espaço onde será a AK Deli: agora em Alto de Pinheiros (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    Haverá em especial peixes e carnes curados e defumados, entre eles salmão lox, arenque, sardinha e pastrami. “Serão escoltados por pastas típicas como a de ovos, a de fígado, além de homus, coalhada… E uma variedade de picles e saladas”, conta a cozinheira.

    Inspirada pelas delis de Nova York, cujas receitas pretende rever com sua ótica, incluirá ainda massas, tortas e, de sobremesa, a cheesecake. “Teremos diferentes caldas e coberturas”, revela. “Haverá um grande balcão além de algumas mesas para comer por lá.”

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    Rua dos Macunis, 440, Alto de Pinheiros

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2023, edição nº 2837

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